本文へ

マンション機械式駐車場の音

レス3
(トピ主 0
🙂
話題
現在検討しているマンションの部屋が、角部屋だと機械式駐車場が南東の窓の真前になります。 機械式駐車場の一番上の車が窓の2~3m先にあるくらいでしょうか。 室内にいて音がどれくらい気になるのかなと夫が気にしていました。 私個人はここが南西向きのマンションなので南東の窓があるのは魅力的に感じています。 こういったお部屋に住んでいる方がいらっしゃいましたら印象を教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

それだけでは・・・

🙂
mf
マンションの立体駐車場の機械音ですが、 昇降装置が油圧方式かチェーン方式かにもよりますし メンテナンスの状態にもよります。 油圧式で、メンテナンスもしっかりされているものは やはり、静かです。

どの音が気になるかは個人差あり

🙂
くくる
音の感じ方は人それぞれ、在宅時間が増えて自分の生活環境が変わると突然気になりだす事もあるので、どう感じるかはその時々の個人差が大きいです。 機械式駐車場は稼働音の他にも、様々な音します。 駐車するまで・出すまでに複数回ドアの開閉が必要、ドアのバンバン音やアイドリング、ドア&窓開放時の車内音楽の音漏れ。 ゲート開放中の警報音(ピーピーピー)やリモコンキーのピピッの電子音。 駐車の際にタイヤと床が擦れるキュッキュー音。 駐車場待ちしてる最中の話し声。 マンションの構造で防音がどの程度かにもよるし、ドア音や話し声は住民のマナー次第の部分もあります。 また幹線道路沿いなどで元々ガヤガヤしてる環境はあまり気にならない反面、閑静な住宅街だと少しの音も響きます。 今まで住んでいる環境で音が気になるストレスを感じたことがあるなら、機械式駐車場ではないマンションや離れた部屋のほうが良いと思います。

ウチのマンションも

🙂
南の風
機械式駐車場で私どもは角部屋ですが窓を閉めていたらほぼ音は聞こえません。 多分油圧式です。 ただ、今頃の季節は昼間は窓を全開にして網戸のみにしているのでその時はどうしても聞こえます。 でも、慣れたせいか気にならなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧