本文へ

忘れるために

レス12
(トピ主 1
🙂
がうがう
恋愛
よろしくお願いします。 私は40歳代ばついちの女性です。 職場の、やはりばついちで7歳年下の方にほのかな想いを寄せています。 さすがに歳が上過ぎるので、私は恋愛対象ではないと自覚はありますが、仕事上は仲良く協力し合って業務にあたっています。 そんな中、取引先に可愛らしい女性が現れました。歳は彼に近いようで、独身です。 私は何故かその女性と初めて会話した時に、あ、彼に似合う!と思ってしまいました。 だからと言って彼、彼女に何か進展はないようではありますが、それでもお互いに悪くは思ってない様子が見てとれます。 もし2人が上手く行くのなら、幸せになってほしいと頭では考えています。 でも、感情ではヤキモチを妬いてしまいます。 勝手に想像して、勝手にヤキモキして、私おかしいよな!と思ってはいますが、こんな気持ちをどの様にしたら良いのかいい歳をしてわからなくなりました。 踏ん切りをつけられる言葉をいただけたらありがたいです。

ランキング

レス

忘れないで楽しんだらどうですか?

🙂
カブトムシ
何歳になっても好きな人がいるって素敵ですね。 ぼーっと考えたりやきもちやいたりも、楽しいと思います。 無理して忘れる事ないんじゃないでしょうか。 誰かを好きな事って幸せだと思いますよ。片思いでも。 ただ、いくら第三者から見てお似合いと思っても お互い好みがありますから、 心の中で思うだけにして決して口には出さないようにして下さいね。

自分に返って来るかも

🙂
ちか
そこで二人がうまくいくようにしてあげるとキューピッドは次はトピ主さんに微笑みぴったりな相手が現れるかもしれません。

優しい人

🙂
匿名
トピ主さんは優しい方なんだろうなと思いました。 勝手に妄想とありますが、妄想の中でも彼の幸せを願っているなんて優しいと思います。 妄想はやめようと思っても勝手にしてしまうものです。 もちろんそこから何か行動に移すと危ない人になりますが、妄想だけならいいんじゃないでしょうか。 優しいトピ主様に素敵なお相手が見つかるように祈っています。

妄想は自由!

😑
エアフォース・ツー
あなたが勝手に妄想するだけなら、ぜんぜん問題ないと思いますよ。 ただ、妄想からイヤな態度とか発言があってはいけないとは思いますが、きっとあなたはそんなこともないと思うので、心の中で楽しんでみたらいいんじゃないですか?

それも含めて片想い

🙂
おかき
彼に対する気持ちをバネにして 自分を美しく輝かせてみては。 恋をする、嫉妬をする、そんな自分はまだまだ現役。鏡を見て洋服を選んでお洒落して輝いて。 彼に嫉妬したんだから自分も彼を嫉妬させるんだ!くらいの気持ちで他の男性に優しくして見せつけてやりましょう。 そうすると、不思議と彼以外からも優しくされて視野が広がります。自分が輝けば、他の男性からアプローチがあるかもしれませんよ。

一生何かしらの出逢いを繰り返すから

人生って素晴らしい
恋愛としての出逢いだけでは無いので、今トピ主さんが誰かの幸せを願っているならいつかはどんな形かで返って来る、情けは人の為ならずです。 そりゃあさ、人間だから無い物ねだり(今ここでは年齢)してますけど、ちょっとだけ長く、その男性や新しく来た方より生きているから、その分ちょっとだけ多くを知ってるし、魅力もあると思います。 若いなと思ってるなら尚更、愛とか恋とか関係無しに大人の余裕で暖かく見守ってあげたら如何ですか?

しょうもないこと言ってないで、アタック

🙂
posuyumi
私には大好きな芸能人がいましてね。 いつか素敵な人と結婚してプライベートでも幸せになってくれたらいいなと思ってました。 そんななか結婚が発表されました。 いやあ、ちっとも嬉しくない。つまんない。 びっくりしましたね、自分に。 自分は幸せな結婚していて、その芸能人についてはほんとにただの遠くから見て楽しんでるだけなのに。 いまのあなたはそんな私よりもっとずっと彼に近いところにいます。 もし目の前でその二人がうまくいったら、そのダメージは比べ物になりませんよ。 自分を騙すかのような、あの二人うまくいって彼が幸せになればいいな、なんて言うのはいいけど、ちゃんとそれは自分には辛いことだと覚悟もしとかないと。 ところでそれより。 バツイチ40代はね、人生一番いいところですよ? 未熟な恋愛もした。それを失ってもみた。自立も出来てる。男性への幻想はなく、むしろあなたに包容力も身に付いた時期ですよね? 彼があなたを好きになるかはわかりませんが、あなたの上下10歳ずつはあなたの射程圏といっていいでしょう。 あなたは現役女性です。 中途半端なアプローチはいまどき男女問わずセクハラと言われかねないので、ちゃんと、交際を申し込んでみてはどうですか? 彼が見込み通りの良い男なら、誠実に、あなたのことをちゃんと見て、どうするかを考えてくれるでしょう。 うまくいくかもしれない。 あるいはノーでも、ふんぎりもついて新しい人に目が向けられるようになります。 まともに相手にしてくれないなら、その程度の人物です。無理してあきらめるまでもなく、好きという気持ちが冷めると思いますよ。

「そこで二人がうまくいくようにしてあげる」とか

041
国選
ただのセクハラですから。間違ってもしないように。 トピ主も、7歳年下の男性も、取引先の女性も、仕事関係のみの他人同士。勝手に片思いするのは自由ですが、2人が上手く行くのなら幸せになってほしいだの、ヤキモチを妬いてしまうだのは余計。 >あなたの上下10歳ずつはあなたの射程圏といっていいでしょう。 御冗談を。女性の希望的観測を勝手に男性に当てはめないでください。まず間違いなく、対象外です。未熟な恋愛もした。それを失ってもみただの、包容力も身に付いただの、離婚を都合のいいように美化しすぎ。男女問わず離婚経験なんてマイナスでしかありません。 女性はなぜか「恋愛経験豊富」をプラスに考えたがりますが、男性から見ればただの尻軽です。離婚も同じ。 というか、今の時代、社内恋愛とか時代錯誤もいいところなのでは。仕事上良い関係で協力し合えるのなら、それを壊しかねない恋愛感情なんて持ち出さないでもらいたい、と考える男性は多いと思います。

トピ主です

🙂
がうがう トピ主
皆様の優しいお言葉、ありがとうございます。 胸を焦がしても命に関わることではありませんが、置き場のない想いは持っていきようがありません。でも、どなたのコメントも温かくて、ただただ感謝です。 忘れるんじゃなくて、好きなまま、彼の幸せを祈っていようかな。 国選さん。2人をどうにかしてくっつけようなんて思ってはいませんよ。職場ですしね。 私は離婚や恋愛で学んだことはたくさんあります。傷つき傷つけ、それでも今尚、人間関係を諦めたくないと思っています。 尻軽?はて、どういう意味でしょうか。 ヤキモチもヤキモキも、好きな人がいるってやっぱりステキですね。苦しさ含めて恋なのね。 皆様の優しいお言葉で、胸の真ん中が温かくなりました。 ありがとうございます。

わかります

🙂
とくめい
私も辛い恋を経験したことあります。 色々調べてわかったのは、「忘れる」より「新しい恋」の方が気持ちが楽になるということです。 だから「忘れなきゃ」じゃなくて、「他に素敵な人を見つけよう」と思ってみて下さい。 7つの年の差なんて今のご時勢大したことないですよ(笑) 10~15歳差で普通に結婚しますしね(女性年上) 彼を見て「好きだなー」と思いつつ、「自分を愛してくれる素敵な相手いないかなー」って視野を広げましょう。 頑張ってね。

応援します

🎶
ポチ
そうですよ、妄想していくのは自由ですよ! きれいになって楽しんだらいいのでは? 焼きもち焼けますよね。 その感情乗り越えて、そこ方ともいい関係に進展されることを祈ってます。

私も片思い中

🙂
ふくおくま
はじめまして。私はもっと年下男性です。ビジネス関係の付き合いです。今日ショックな事が有って彼が転職→地元へ帰る事を聞きました。地元、遠いのでもう会えないと思います。完全に私の片思いでしたから。でも気持ちは伝えたいと思います。このままでは、後悔しそうなので。私も彼の幸せを願っています。トピ主さん7歳年下は恋愛対象内じゃあないのかなぁ。自分の気持ち伝えるのは難しいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧