初めて投稿します。
伝わりづらい部分がありましたら申し訳ありません。
私は26歳で、彼は28歳です。
彼とは付き合って1年と少しになります。
お互い社会人で、
私は都内、彼は隣の県で働いていましたが、半年前から母の体調が悪く、父も忙しい為、私は実家に戻り、実家の側でまた働き始めました。
少し距離は離れたといっても同じ関東ですし、私の家から彼の家までは電車で1時間半程です。
ですが彼は遠距離(でもないですが)になるのが余程嫌だったようで、今の仕事を辞め、私の実家の側に引っ越して仕事を探そうかと言い始めました。
さすがにそれはと思い、側に居たいと思ってくれるのはすごく嬉しいけど、生きていく上で仕事はすごく大事な事だから、私を基準にして色々決めないで欲しいと伝えました。
また、休日や空いた時間に自分のやる事や家の事が終わってから携帯を確認すると、
彼からのLINEにいくつも「送信取消」となってたり拗ねたような文章が残ってたりする事があります。
彼はあまり女性とお付き合いをした事がないそうで、友達も少なく、趣味もありません。
お互い社会人で忙しければ、会うのが月に1、2回となってしまう事もあると思います。
私ももちろん寂しくない訳ではないですが、その分会えた時に楽しい時間が過ごせるよう毎日の仕事を頑張ろうと思えます。
彼もその話をする時は理解を示してくれるのですが、感情が追い付かないのか、何をするにも彼女彼女となっているように感じます。
いつも優しく私を思いやってくれる彼氏で、私も彼の事が大好きです。ただ、ちょっとした事で卑屈になったり拗ねたりされるとしんどく感じてしまいます。話し合えば解決できると分かっていても、話し合う事自体を億劫に感じてしまう事があります…。
これは私が冷たいのでしょうか。彼は譲歩してくれているのに私が甘えてしまっているのでしょうか。