本文へ

可愛くてゴージャスな雑貨を教えて!

レス0
(トピ主 0
041
薔薇族
話題
関西在住30代後半女性です。 最近どういうわけか突然趣味が180度変わり、 お花のついた雑貨やキレイで可愛いものが大好きになってしまいました。 自分自身の変化にとまどいつつ様子を見たところ、 「ゴージャスで、華やかで、大人っぽいのに可愛らしい、ヨーロッパ的」なものに惹かれることがわかりました。 清楚な感じ、チープな感じ、動物系やキャラクター系、カントリー風や手作り風、などには興味がわきません。 芦屋川やうめだ阪急にある雑貨屋さん『プリマベラ芦屋』がずばっとハートを打ち抜いてくれるのですが、ああいうお店を他にご存じないでしょうか? いわゆる「薔薇雑貨」はすこーし可愛らしすぎるのです。 もっとパンチの効いた、大胆且つ巧妙、ビビッドでソリッドな可愛らしさ…ってわけがわかりませんが、年配のフランス女性も好むような感じと申しましょうか。かなりクドめな傾向と思います。 お店やメーカーをご存知の方がいらしたらぜひ教えていただきたいのです。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧