本文へ

肩と腕の肉がある私・・・

レス3
(トピ主 0
041
ところ
 みなさんこんばんわ、33歳子あり主婦です。 最近ほんと暑いですね、私は個人的に肩を出す格好が大好きなんですが、今まで、肩幅や、腕の肉を気にしてなかなか着れませんでした。身長161センチ55キロです。中肉中背でしょうか。気にしてるから余計に引っ込み思案になってしまってます。ほんとは着たい洋服とかたくさんあるんです。  でも気にしてるなら逆に出したほうがいいというのも聞きますよね。思い切って出してみてもいいでしょうか?同じような方いらっしゃいませんか??恥ずかしい気持ちは捨てていいのでしょうか。  

ランキング

レス

36歳子持ちです。

041
まりい
こんにちは。妊娠前までは、「華奢な」上半身だったのに、出産してすっかり、二の腕と肩に肉がつきました。  私も毎回悩みます・・でも最近は、下手な半そでよりも、袖がないほうが、むしろすっきり見えるのではないかと感じます。 おもいきって、腕を出したほうが、「人目にさらされる緊張感」で、締まるとも聞きますし・・  着てみたい洋服がおありなら、思い切って着ちゃいましょう!!

着ちゃおう★

041
まこ
38歳子持ち主婦です。 私は逆に今まで、肩を出すかっこが できませんでした。でも猛暑ですよね~ 海沿いの逗子という街に住んでますが ここでは体型、年零の別なく、皆さん ラフですよ。それを見ていて、 私もノースリーブの服を着ました。 ひとりで歩いてるときは人目がやけに きになるけれど、子供と一緒のときなんか あまりきになりませんよ~ 涼しいほうがいいですよ★

着れるよ!

041
コナシ
私はまだ子供がいませんが、太い腕を出すことはできません。恥ずかしいですもん。 でも、他の人が言うように、子供と一緒に外出するなら、いいんじゃないですか?誰も腕なんて見てませんよ。子供がいるから~で見られるくらいじゃないですかね。 友達も子供ができてからは、見事に身だしなみが変わっていました。子供がいれば何でもアリなんだ~なんて思ってしまいました。 私は子供ができても、太い腕は今まで通り出しません。ノースリーブを着て肩に直接日光が当たるだけ、もっと暑く感じると思いますし。子供がいるからどんな格好でもできる人にはなりたくないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧