本文へ

ベビーマッサージってどうですか

レス4
(トピ主 0
041
チュラ
話題
 生後三ヶ月の娘がいます。暇で友達もいないので近くでやってるベビーマッサージに行ってみようか悩んでます。楽しいものですか?経験者の方、詳しい方、何でもいいので教えてください。

ランキング

レス

良いです。

041
タツノオトシゴ
私は本を見ながらの『ベビーマッサージ』をしていました。娘がマッサージ大好きでした。 寝る前に号泣していた為に始めたのですが、とても気持ちがいいらしく、いつもうっとーり?していました。マッサージしていると首の座りが早いとか、本にはかいてありましたが、確かに早かったです。  たまに、マッサージしてあげるのですが、2才になった今でも、赤ちゃんの頃と同じ表情をするので、見ていて私も楽しいです。  とってもいいと思いますよ。

やってます

041
キョラ
 楽しいかどうかは微妙ですが、他のお母さん、赤ちゃんとの触れ合いにとてもいいです。自分の息抜きにもなってます。詳しくは見学とか行って見るといいですよ。

なかなかいいですよ

041
M
私も、娘が乳児の時によくやってました。 そのおかげかは分かりませんが、発育も食欲もあり、風邪引きにくい子に育ちました。 でも、ここずっとさぼっていたので、人並みに風邪引くわ、とびひにかかるわで手間かかってます・・・・ そろそろ、復活させようかしら。本人も好きだし

やってました

041
ミハル
区の赤ちゃん学級で教えてもらって、やってました。 子どもは、にこにこして嬉しそうでしたよ。 保険師さんのお話では、赤ちゃんの神経や筋肉の発達のために良いそうです。 私も、必ず子どもが笑ってくれるので、楽しかったです。 口のきけない赤ちゃんと、コミュニケーションがとれてるような気がしました。 子どもが自由にはいはいで移動するようになるまで、 よくやってましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧