本文へ

宇都宮の産婦人科について

レス4
(トピ主 0
041
にの
子供
来年の4月下旬に出産する予定のにのと申します。 現在横浜在住なのですが、里帰り出産を希望しています。一応ネットで宇都宮の産婦人科を検索しているのですが、情報が少ないようです。 母は取り合えず何でもかんでも大きい病院を勧めますが、私自身の過去の経験から大きい病院だからといって必ずしも良いとは限らないと思っています。 宇都宮で出産された方、又は身近に経験された方がいらっしゃる方、是非お勧めの病院の情報を提供頂けないでしょうか?宜しくお願い致します。 <希望> ・スタッフの対応が良い ・食事が美味しい ・出来れば無痛分娩

ランキング

レス

友人が

041
るかりお
友人が一人目の出産で大変だったので、二人目は、無痛にすると決めていて、駅東の「山口産婦人科」にしたそうです。無痛分娩で有名らしいですよ。

ご懐妊、おめでとうございます。

041
たかこ
宇都宮市民です。 私の個人的なオススメは、 「医療法人 恒心会 高橋レディスクリニック」です。 宇都宮市東塙田にあります。(市の中心部あたりかと) 私は出産はしたことは無いのですが、婦人病で何度か通院したことがありました。 受付や看護師さんたちの指導がよく行き届いていて、ゆったりと待合室で待つことができます。 先生もとても優秀な方で、些細な質問にも丁寧に答えてくれます。 余談ですが、病院の建物、産婦人科とは思えないくらい、ステキです。 母親学級、マタニティーヨガ、アフターエクササイズも行っています。 詳しくは、病院のホームページをご覧になってください。 今後、妊娠した際には、こちらでで出産したいと思っています。 出産までの間、お身体をご自愛して、健やかなお子様が生まれますように…

小林産婦人科

041
T/U
ご妊娠おめでとうございます! 私も去年10月宇都宮で里帰り出産しました。 松が峰の「小林産婦人科」です。 もともと私が生まれたところだったのですが、 こじんまりして建物じたいは古いですが、先生の腕も確かだし、看護師さんがとても優しいです。 陣痛~出産まで、本当に励まされました。 食事もすごくおいしかったですよ☆

トピ主です。

041
にの
ご回答ありがとうございました。 山口産婦人科は知りませんでした。 早速調べてみます。 高橋レディスクリニックはネットで高評価なので気になっていました。こちらももっと調べてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧