本文へ

女性のインナーについて

レス17
(トピ主 0
🙂
ちょこれーと
女性の方にお聞きしたいです。 白いTシャツや、ブラウスを着る時に下着が透けてしまうのが嫌なのでインナーを着ようと思います。 ブラジャーなどの下着の上に着るインナーはどんなのを着用していますか? カップ付きインナーは嫌です。

ランキング

レス

普通に

🐱
とくこ
キャミソールやタンクトップです。 ブラだけで直接洋服を着るのは嫌なので、白Tや白シャツじゃない時でも着てますよ。

タンクトップ

🙂
ぷ~にゃんパン
ブラの色と同じ色のタンクトップか、白のタンクトップ。 でも白いのを着るなら、ブラも薄い色のを選びますよね?なら白のタンクトップでいいと思うよ。 夏なら、ユニクロなどにある涼しくなるようなものがいいと思う。ユニクロだとエアリズム お店によって涼しいくなる素材の名前が違いますが サラサラになるのがいいともうよ。 重ね着でも苦にならないのがこれからいいと思いますから。 ちなみに私は、カップ付きのが楽なのでタンクトップにカップがついたのをつけてます。グレーだったり白だったり、いろいろです。 制服(コック服)は白ですが下のTシャツは白なので、インナーの白に近いライトグレーは白に違和感ないみたいです。

夏にお勧め

🙂
ねこ
mont-bellの「ジオラインクールメッシュ キャミトップ」のベージュを夏には使ってます。 メッシュ で薄く蒸れない、 通気性も速乾性も抜群で透けません。 白Tシャツやワンピースで大活躍です。

他にある?

🙂
キャミソールかタンクトップ これ以外にありますか?

ベージュやモカ

🙂
スマイル
ブラジャーだけでもベージュやモカなら透けませんよ。 でも何か着たいなら、タンクトップ、キャミソール、スリップなどですね。下着売り場で色々売ってます。

夏はノースリーブ、冬は七分袖や長袖

🙂
暇人
既にレスがあるように、今の時期ならノースリーブのタンクトップやキャミソールなどを着ますが 冬は袖があった方が暖かいので、七分袖以上のいわゆる「ババシャツ」着てます。 ところで、カップ付きインナー苦手ですか? 私も以前は抵抗あったのですが、汗をかくとブラジャーホック等で金属アレルギーのような症状が出るようになったので カップ付きに変えたらとても快適です。 着替える手間も1つ減りますしね。

タンクトップ

🙂
しまこ
今は、40過ぎたし、仕事もしていないし、 常時、カップ付きインナー(タンクトップ型)です。 仕事をしていたころは、 サルートのブラを使っていました。 サルートは、機能の高さから使用していたのですが、 デザインがゴテゴテ。 (本当はもっとシンプルなデザインだとありがたかったんだけど・・・) ストラップも派手派手しいので、 キャミソールだと、ストラップ部分が透けて嫌。 ということで、常にストラップが隠れるようなタンクトップを着ていました。 タンクトップは目的ごとにいろんなタイプを持っていて、 例えば、白いTシャツやブラウスなど、 タンクトップが透けたくない場合は、ベージュ一択。 透けを気にするのではなく、 例えば、襟周りが広く空いた服の時は、 タンクトップを見せて着るようになるので、 ベージュ以外の、その服に合った色のタンクトップ。 ・・・という感じ。

キャミ

🙂
ここな
Tシャツの色に近いキャミソールを着ます ポイント?はブラの紐を透明なものに替えるところです。 ブラ紐が見えるとはしたないですよね。

キャミソール

🙂
てんてこまいこ
汗取りつきキャミソールです。 私はトピ主さんの感覚に似ています。 カップ付きは着にくいし肩が凝るし、 ブラウスや化繊ものを肌着なしで着るのは嫌です、 Tシャツは日焼け対策で上から上着を着ることが多いのでTシャツが肌着状態です。

ベージュ系

🙂
からふる
ベージュ系でレースなどのないごくシンプルなブラにベージュ系のキャミソールかタンクトップ、うんと気になるならブラ紐の隠れる仕様になってるタンクトップかな。 昨今出ている縫い目のない下着もいいかも。(ちょっともっさりしていますが) でも白はどうしても透けるものが多いから、買う時に透け感をチェックして透け感の少ないものを、ブラウスなどは、インナーに何を着るか考えてから買う人が多いと思う。 ブラ+キャミorタンクトップ、その上に白Tシャツはこれからの季節すごく暑いと思う。 私なら、制服などで決まりがないなら白は避けるか、昨今はカップ付きの白いTシャツも沢山出ているからそっちの涼しい&下着映りしない方を選ぶかな。

キャミかタンクトップ

🙂
匿名
ベージュ色とかが透けないと言われますが… あえて、黒や差し色としてはっきりした色の タンクトップを着て襟からチラ見せする 着方も今は良いと思うのでしてます。 チラ見せの場合は肩がしっかりした太いバインダーのタンクトップを着ることをおすすめします。ブラ紐は隠してタンクトップを見せて差し色にするのです。 キャミとか華奢な肩紐のものは駄目ですね。 下着感が出るので。 あと今はブラ紐を隠せるタンクトップインナーやあえて黒や白のレースのインナーがあり、 レースのトップスから覗くブラチラ見え防止インナーが ネット通販であり買いました。 そこまでして防ぎたいのかと思いましたが、 案外人気のようですね。

アウターアイテムをインナーとして重ね着

🙂
通りすがり
私は見た目アウタートップスっぽいインナーをあえて選んでいます。 白ブラウスに羽織物無しという服装はものすごくスケスケですので私はまず選びませんが、 アウターのカットソーをインナーとして着用するのです。 縁取りにレースがあると下着っぽいから避けています。 あくまでも堂々とこれはアウターの重ね着です!と着るので、色は紺や黒やグレーなどの濃色が多いです。 どのみち白ブラウスじゃスケスケなんだから下手に肌に近い色は下着っぽくて生々しい。 白ブラウスの着用を求められたら、代替として太番手の透けない白ビジネスシャツかポロシャツを着ます。 猛暑の時は本麻のシャツに吸汗速乾性の高いクールドライをインナーとして着ます。 白Tシャツは非常に透けやすい。表にレース等の凹凸が無い自分の肌の色に最も近い色を選ぶこと。 肌の色は個々人で色々ですので、ここではペールアプリコット、ペールピンク、モカ、ベージュなどの色指定は致しません。 私にとってはTシャツは、ボディラインを拾わないサイズであることが重要で、しかも透けない=繊維が太い番手でしっかりと織られたTシャツを選びます。 他人から私の胸元を性的な視線でジロジロ見られたくないからです。 もし指定された白Tシャツの着用を求められたら、中にレイヤードとして堂々とアウターのカットソーや黒(濃色)無地Tシャツなどを重ね着します。 猛暑なら、スポーツクールドライTシャツをインナーとして着ます。

スクエアネックの白タンクトップ

🐶
花小雪
胸元がストレートになっているため 胸元は見えないデザインで、着丈は長めの白のタンクトップを着ています。 ブラウスやシャツのボタンを外して着ても、ジャケットの下でもOKな優れもの。 肩部分が太い布なのでブラひもも隠れ 猛暑の夏には家でこのタンクトップ1枚で過ごし 出かける時にだけ何かを羽織ると言う様な着方もします。 Tシャツの下にも着てます。 春から秋は何年も同じもの。 5枚持っていて春に2枚新規購入し2枚捨ててローテーションさせています。 宅配業者(生協的な)で取り扱っている商品なので一般店舗にはないかも。

カップを外せるインナー

🙂
しろ
私もカップが合わなくてだめなので、某印のカップが外せるタンクトップを買ってます。 カップを外せば、胸元が厚めになるのでいいですよ。

タンクトップかフレンチスリーブ

🙂
ナズナ
夏用の速乾素材で作られたタンクトップかフレンチスリーブです。 キャミソールは背中が大きく空いているのが気になって着られなくなりました。 安価な物でも全然透けずブラジャーの色が全くわからなくなるものもありまよ。 買うときに空かしてみればすぐわかります。 今の時期ならまだ揃っていますから、いろいろと試されてはいかがでしょう。 汗も気にならなくて快適です。

アウター用のタンクトップ

🙂
睡蓮
キラキラのビジューが付いた速乾タンクトップです。 チラ見えしても飾りが付いているから下着には思われませんし、白ブラウスから色が透けていても見せる用ですから問題ないでしょう。

モカやベージュのインナーです

🙂
汗っかき
私はブラの締め付けがダメになっちゃったので、今はもっぱらカップ付きインナーです。 そろそろ暑くなってきて、通勤で歩くだけでも汗びっしょりになってしまうので、職場に到着したらインナーも着替えてます。 1日に何度か外出する日は多めに着替えを持っていき、汗をかいたら即着替え。 ちょっと手間ですが、汗で体が冷えると気持ち悪いので、着替えがあると良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧