私はシャツブラウスや襟ぐりが大きいものを着るときは、下にぴったりしたキャミソールを着るか、または見せキャミ(ブラジャーの前部を覆う台形の布)をセットします。
最近は「うっかり見えてもいいようにインナーを着る」ようですが、私は「うっかり見えた」感じが嫌なので、「これは最初から見せるつもりで着ているんです」という雰囲気にしたいのです。
そのために、キャミの紐を短くし、襟のボタンは多めに開けて、キャミを3~4センチ以上出します。
ピンク・ベージュ・白など、下着によくある色は使いません。
気になるのは、ほとんどのキャミの上部がレース生地で、縁がレースのぎざぎざになっていることです。
これが下着っぽい気がして・・・
いい歳して「黒い下着を覗かせている」ように見えるでしょうか?
かといって、白やベージュだともっと下着っぽいし。
下着っぽさを消そうと思い、キャミの上の縁にビーズを刺繍してみましたが、キラキラのビーズは派手になるし、布地と同色で光らないビーズはほとんど見えないので意味がありません。
「粘着シールで服とブラジャーを密着させる」商品があるそうで、なるほどと思いましたが、キャミソール側で解決したいのです。
お知恵をお貸しください。
市販の見せキャミの大半がレース製であるところを見ると、「レースは下着っぽい」という私の感覚がおかしいのでしょうか。。