本文へ
  • ホーム
  • 襟元から覗かせるキャミソールのレースが邪魔

襟元から覗かせるキャミソールのレースが邪魔

レス7
(トピ主 3
🐱
谷間のゆるり
私はシャツブラウスや襟ぐりが大きいものを着るときは、下にぴったりしたキャミソールを着るか、または見せキャミ(ブラジャーの前部を覆う台形の布)をセットします。 最近は「うっかり見えてもいいようにインナーを着る」ようですが、私は「うっかり見えた」感じが嫌なので、「これは最初から見せるつもりで着ているんです」という雰囲気にしたいのです。 そのために、キャミの紐を短くし、襟のボタンは多めに開けて、キャミを3~4センチ以上出します。 ピンク・ベージュ・白など、下着によくある色は使いません。 気になるのは、ほとんどのキャミの上部がレース生地で、縁がレースのぎざぎざになっていることです。 これが下着っぽい気がして・・・ いい歳して「黒い下着を覗かせている」ように見えるでしょうか? かといって、白やベージュだともっと下着っぽいし。 下着っぽさを消そうと思い、キャミの上の縁にビーズを刺繍してみましたが、キラキラのビーズは派手になるし、布地と同色で光らないビーズはほとんど見えないので意味がありません。 「粘着シールで服とブラジャーを密着させる」商品があるそうで、なるほどと思いましたが、キャミソール側で解決したいのです。 お知恵をお貸しください。 市販の見せキャミの大半がレース製であるところを見ると、「レースは下着っぽい」という私の感覚がおかしいのでしょうか。。

ランキング

レス

サテンの付いたキャミ

🐱
りんご
キャミソール、私もよく着ますが、レースは確かに下着っぽいですよね。 20歳位までの若い子なら良いかもしれませんが・・ 最近気に入っているのは、胸元(上5センチ位)に光沢のあるサテン生地が付いているキャミソールです。ちょっと高級感があり、上品な印象になります。 良かったらお試しください。

50才女性です。

041
まり
最近は、レースが下着っぽいという感覚も薄れてきていると思いますが、レースの付いてないタンクトップとかではダメなんですか?かなり薄地のものもありますよ。

トピ主です。レスありがとうございます。

🐱
谷間のゆるり トピ主
りんご様、 やっぱりレースは抵抗ある方が多いのですね。 サテンがついたキャミソール、検索して通販で見つけました。 口コミにも高級感ありと書いてあります。 これは良さそうですね。さっそく注文します。 ありがとうございました。 まり様、 タンクトップは、全体がシースルーのトップスの下によく着ています。 (ブラの肩ひもが見えないので。) 胸元から覗かせる場合、襟ぐりがカーブしてなくて、直線のほうが下着っぽくない気がするので、外に出す着方はしないのですが・・ よく考えたら、直線のほうが下着っぽいような気もしてきました。 一般的感覚はどうなのでしょうね。。。 ありがとうございました。

無印とユニクロ

041
ひふみよ
に、レース無しでシンプル、ストレッチのきいた黒キャミがありますよ~。 私は毎日着ています。

色やデザインで下着っぽくなったりならなかったりしますよ~

🙂
かりん
ちょうど昨日胸元レースのキャミソールを買いました。 白、カーキ、黒、チャコールグレーの4色があって、試着して見比べてみました。 白:さわやか ◎ 黒:胸元レースが下着っぽくて下品 × カーキ:カジュアル ○ チャコールグレー:胸元レースは下着っぽくはみえないけど、似合わない 私はもともと、白やオフ白が似合う、春か夏タイプの雰囲気ですが、インナーは黒もよく着ます。むしろトップスは白か黒ばかり。。といった感じです。 長い丈のインナーが好きで、裾からちらっとみせるのがすきなのですが、白いTシャツやキャミの裾がみえるとそれこそだらしなく下着がのぞいてるみたいで嫌いでした。昨日購入したキャミソールは胸元レース、裾にスタッズというこったデザインで白でも下着っぽくなく素敵でした。 トピ主様は黒っぽいものしか着ないとのことなので、案外白のレースキャミならいけるのではないでしょうか? ファッション雑誌とかでも、白か薄いグレーが多い気がします。モデルが着てるチェックやダンガリーのシャツの前結びのインナーに薄い色のレースキャミやタンクをあわせてるのも、トピ主様からみたら下着っぽいですか?

🐱
谷間のゆるり トピ主
ひふみよ様、 ユニクロと無印、見てきました。シンプルで使えそうですね。 Uラインですけど、下着っぽくはないかも。ありがとうございました。

🐱
谷間のゆるり トピ主
かりん様、 白でも下着っぽくならないキャミソールがあったら便利ですね。 デザインによるでしょうか。探してみます。 レースは、ぎざぎざのレースではなく、オーガンジーに刺繍したタイプのものなら高級感があるし下着っぽくならないかもしれません。 お買いになったキャミはそういうタイプでしょうか? レスありがとうございました。 うちに、たまたま何かに使った残りのサテンのバイアステープがあったので、レースつきキャミの上の縁をテープでくるんでみました。 ぐっと印象が変わりました。 いろいろ工夫してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧