本文へ

暴言連発

レス5
(トピ主 0
041
匿名希望
ひと
友人の旦那の事で困っています。 短気なので、少しでも気に入らない事があると、すぐに大きい声で、悪口や文句はもちろん、暴言を連発するので、一緒にいると、とても不愉快です。車を運転していても、すぐに窓を下げて「どこ見て走ってんだ!くそおやじ!!」などと、ケンカを売る口調で怒鳴ります。友人に対しても、「馬鹿じゃねえか、お前?!」「俺に向かって、そんな事言える立場かよ?」などと平気で人前で彼女を怒鳴る彼が信じられません。家庭で暴力などふっていないのか心配です。 この様な事から、彼等とつき合って行くのをやめたいと思います。友人には申し分けないけれど、旦那の態度と暴言にはうんざりなので...。みなさん、どう思われますか?

ランキング

レス

夫婦は一心同体

041
ふえふえ
だから友人夫の事嫌いな場合、深くはつきあえないと思う。 友人の夫は自分の友達じゃないし。 私も学生時代の友人達は結婚して旦那さんの影響でだいぶ変わりました。 それは彼女達に必要な変化。 そして、その変化をどう受け止めるかは自分の考えで、 独身時代と同じようにつきあうことはないし、独身時代と同じにできないと言った方が良いかな。 それにしても、その友人夫は昔からそうだったんでしょうか? 友人はつらくないのかな? もし距離を置くなら「つらいときは相談のるよ」くらいのことを言ってあげて欲しいな~と個人的に思います。

質問です

041
通りすがりの浮遊物
貴女の友人は旦那さんの何処に惚れて結婚されたのですか?

ダンナ抜きで

041
ほほ
旦那さん抜きで、結婚する前のような関係でお友達とだけ付き合って行く事はできないんでしょうか? 私の幼馴染にもそういうダンナを持つ人居ます。女同士の集まりにも必ずついてきました。 楽しく振る舞うでもなく「早く帰りたい」オーラを撒き散らし、怒鳴り声こそあげる事はありませんがとても無神経な発言が目立ちました。 とうとう仲間内全員から「ダンナが来るなら行きたくないから」という話が出ました。 ある日たまりかねて幼馴染に「今度の集まりは女ばかり水入らずでお願いしたい」と申し出ました。 幼馴染も察してくれてそれからは「ダンナつき」になりそうな時は「ごめん、行けないわ」と誘いを断ってくれます。ダンナがついてこれない時だけ来てくれます。 こっちもダンナがついて来る位なら断ってくれた方が良いからそれでヨシとしてます。

返答例

041
怒鳴り妻
もし、私がそんな風に暴言を吐いたら、うちの寛大でのんびりの夫はこう返してくるでしょう。 >「どこ見て走ってんだ!くそおやじ!!」 →『あっち』又は『短気は損気♪』 >「馬鹿じゃねえか、お前?!」 →『馬鹿って言った方が馬鹿だよっ』 >「俺に向かって、そんな事言える立場かよ?」 →『だってえらいもん』 くだらないことで怒っている大人には子供っぽく対応してあげましょう。

トピ主です

041
匿名希望
みなさん、ご意見ありがとうございました。 友人が何故そんな人と結婚したのか?という質問ですが、私も疑問に思います。6年間付き合ってからの結婚だそうですが、信じがたい話です。 最近、友人の夫は、慣れもあってか、私や私の夫にまで暴言を使って怒ってくるので、これから先付き合って行く気はありません。とにかく何処でも友人に付いて来るので、彼女とだけ付き合うのは無理だと思います。残念だけど、仕方がないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧