本文へ

旦那の一人会話?

レス4
(トピ主 0
😑
ぽっち
ひと
この間の近所とのトラブル話に色々な意見ありがとうございました。
今回は旦那の一人会話?独り言。
前からよく言ってましたが、最近はまたひどくなりました。
お風呂に入る前にシャワー出して、聞こえないようにしてるんですが、ハッキリ話してるのが聞こえます。
一度、何か言った?とわざと聞いたら、怒鳴られたんで、今は知らない顔してます。
でも、明らかに人の悪口。
それも毎日同じような事言ってます。
多分、近所の事です。
友人に話したら、友人の旦那さんも独り言を大きな声で言うそうです。
で、もう1人の友人の旦那さんも。
あまりにもエスカレートして、また近所に暴言吐かないかと不安です。
こんな、悩みの方居ませんか?

ランキング

レス

ストレス発散

🙂
無言
ストレス発散なのだと思います。 そっとしておいた方が良いと思います。 家でストレス発散し、外づらは良く。 その方が良いと思います。

初めて聞きました

🐶
ビネガー
その愚痴を聞かされるよりはマシと思って私なら少し様子見します。あまりにも目に余るようなら心配した様子で「どうしたの?大丈夫?」と聞きます。そこで怒鳴られたらとことんどんな愚痴なのか聞き出します。

独り言ですね

🙂
waniwani
私も時々、お風呂の中でストレス発散してます。 イヤなことやイヤな人のことなど、そこではき出して流して終わりです。 なぜかわかりませんが、お風呂の中が一番多いですね。 リラックスするからでしょうか? そこで発散するから、他で言わないで済むんですよ。 近所に暴言を吐く事はないと思いますよ。 世の中には妻に向かって、毎日仕事の愚痴を聞かせたり、 機嫌が悪いからと暴言を吐く人もいます。 1人で発散しているんだから、それでいいんじゃないですか? 聞かなければいいだけです。

あります

🐤
しま
うちの主人も風呂場で独り言で何かをののしっています。たぶん会社の人のことです。うちの場合は外面はいいので、職場で暴言というのはないと思うのですが。 男の人は愚痴を言う機会も相手も少ないのでしょう、かわいそうに。家庭内ではせいぜい明るく優しくしようと思います。そっとしておくしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧