本文へ

待ち伏せ、つきまといに悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
🙂
とり五目
話題
近くの、自転車整理員達に、待ち伏せされるようになりました。後ろからついてくるときもあります。 理由は、わかりません。私は、それが、重なって、少し、ノイローゼ状態になって、外へ出るのが嫌になりました。 買い物は、ネットスーパーに頼みました。 ペン型カメラを買って、証拠写真を撮って、警察に持って行っていいものかも考えています。 気持ちが収まらないので、何も手が付きません。 ひきこもりになりそうです。 小町の方々に、相談したくて、書き込みしました。

ランキング

レス

はい

🙂
れい
証拠写真や動画が撮れるなら撮って警察に相談していいと思いますよ。 あきらかに待ち伏せられつけられているしっかりした証拠をまずはとることですね。 何かがあってからでは遅いので行動しましょう。 何も悪くないあなたがひきこもらざるを得ないなんて不条理ですから。

直ぐに対処を

苺すふれ
トピ主さん、お一人暮らしでしょうか? 身近に頼れる友人や先輩、身内はいらっしゃいますか? 直ぐに頼れる信用の置ける人に相談しましょう。 自転車整理員とは…駐輪場の職員でしょうか?もしそうであれば駐輪場の責任者にお話ししましょう。証拠写真や動画もあると良いですね。 それと地域に弁護士無料相談もあると思うので利用するのも良いでしょう。 一日も早く解決しますように。

迷惑放置自転車撲滅のため

😉
パンダ
自転車整理員達の待ち伏せ → 放置自転車を無くす為、そこで仕事してる。 後ろからついてくる → 自転車をどこに置く気なのかチェックしてる。または、自転車を取りに来たのなら、放置しないよう注意する為。 どう考えても、あなたに興味があるわけじゃないと思います。あなたの勘違いです。 安心して外出して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧