本文へ

廃盤チョコレート菓子教えて

レス5
(トピ主 2
🙂
ネギータ
話題
昭和のチョコレート菓子です。 小さなお花の形をしていて、箱に12粒くらい入っていました。パッケージデザインはミニーちゃんだったのを覚えています。名称は『野の花』だったと思います。 このお菓子、周りの誰も記憶にないと言うのです。私が夢でも見たのでしょうか。すっごく美味しかった気がするのですが…。 誰か、ご存知ありませんか。

ランキング

レス

私も覚えています。

041
葛根湯
お花の形のチョコレート、覚えています!アラフィフ女性です。 子供には少し高めの価格だったので、お小遣いを握りしめて近所の酒屋さんにお菓子を買いに行く時には買えず、親と一緒に行った時に買ってもらえる特別なお菓子、という括りの中に入っていました。 おいしかったですよね。もし復活してくれるなら、もう一度食べたいです。

森永

🙂
シフォン
昭和46年から48年に掛けて森永製菓が発売した自然シリーズ、 小枝 栗 くさ花 チョコの樹 どれも箱の大きさと形は似ていましたね。左右の赤い小花がかわいいパッケージ、見つけて下さいね。

感激です!トピ主です。

🙂
ネギータ トピ主
覚えていらっしゃる方がいて、それだけで嬉しいです!そうなんです!美味しかったですよね〜!私も、また食べたいんです。 『野の花』だと思っていましたが、『くさ花』だったのですね。幼心に、当時見た映画のキョーレツな感動とともに、タイトルを混同してました。 レスをくださり、ありがとうございました!

「野の花」でした

😱
シフォン
「くさ花」かと思って書いたのですけれど、ミッキーとミニーでしたら同じ森永の「野の花」ですね。ごめんなさい。 パッケージは左上隅が白地で、チョコが2つ、その横に緑の文字で野の花とあります。残りはほぼ草色で白い小花が点々とある中、右を向いたミッキーと左を向いたミニーちゃんが向かい合っていますね。 1976年でのパッケージはそうなっていました。

野の花!

🙂
ネギータ トピ主
シフォンさんありがとうございます! 『野の花』だったんですね。嬉しいです。 私の妄想かと思っていたので(笑)。 あー食べたいなー、あれ。『栗』とかも、美味しかったなー。 ちなみに、私がキョーレツに覚えている映画のタイトルは、『野のゆり』です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧