初めて質問をいたします。
粗相がありましたら申し訳ありません。
先日、街でとても素敵なトートバッグをお持ちの女性がおられ、ちょうど欲しいと思い描いていたデザインに近く、どこのバッグだろうと気になって仕方ないのでトピを立てさせていただくことにしました。
●色●
持ち手も含め黒一色。内側はベージュ
●大きさ●
よくあるA4が入るサイズ…よりもさらに大きかったです。
横長。15センチくらい?のマチあり。
もしお店で買うとしたら、店員さんが「ちょっとした旅行なんかでも使えますよ」と言いそうなサイズ感でした。
●素材●
全体はキャンバス地というか布製。
持ち手は革。
バッグ本体の縫い目が外側に出るように縫い合わせてある…と言えばいいのかわからないのですが、その縫い合わせてある部分は革のパイピング処理が施されていました。
●特徴1●
マチ部分の下の方に革のタグが縫い付けてあり、前方は見えなかったけれど後ろ3分の1くらいが読み取れ、「…ARINI」と刻印がされていました。
●特徴2●
持ち手の端部分が結び目を作ってあり、それが本体のキャンバス地と、縫い付けてある革パーツとの間で結び目があることによって留まっているようなデザインです。分かりにくい説明ですみません、結び目によって穴から抜けないようにしてあるという意味です。
普段から荷物が多く、また中身を探す時に裏地が明るい色だと物が見つかりやすいのにと思っていたところで、細部も含めて本当に理想的な大きさとデザインでした。
あまりにも素敵だと思ったので直接その方へ話しかけてみたい気がしたのですが、昨今のコロナ禍ということもあり、見知らぬ者からの対話など迷惑かもしれないと思って諦めました。
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか。
こんなのんきな質問で恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。