本文へ

体の変化について

レス5
(トピ主 0
💔
mon
ヘルス
アラサー女です。最近急に体が変化して辛いです。髪が綺麗と昔から褒められていたのが、急にゴワゴワして白髪が増えました。肌悩みはほぼなく色白だったのが、肌荒れが治らなくなり、黒ずみ始めました。目も小さくなったような。。。そしてすぐ疲れるようになりました。歳をとるのはどうしようもないことですが、急に一度に老けこみ、毎日鏡を見るたびため息が出ます。スキンケアやヘアケアを見直し、高いものに手を出しましたがあまり変化はありません。生活環境等に急な変化がないのに、突然こんなに老けるのでしょうか。周りの同世代に綺麗な方が多い気がして辛いです。

ランキング

レス

生活習慣の見直し

🙂
はなこ
アラフォーやアラフィフでならわかりますが、アラサーでそこまで、ガタっとくるのは辛いですね。 すぐにでも立て直したい気持ちはわかりますが、美容は1日にしてならず。 これをきっかけに生活習慣の見直しをされてはいかがでしょうか。 私の場合ですが、アラサーから週2回のジム通い、美容に良い食事、食材を意識して摂取、サプリでマルチビタミンとオルチニン、鉄、ビタミンE、オメガ3オイル、マカなど毎日、毎日入浴、夜10時就寝、朝6時起床、毎月のフォトフェイシャルと美容室、ネイル通いをしています。 現在38歳ですが、歳の割には悪くないですよ。32歳から目尻とおでこのボトックスも8ヶ月に1度ペースでしているので刻み込まれたシワも無し。 ハンドケアもこまめにしているので家事の割には荒れていないです。 毎日頑張りすぎない程度にコツコツと美容貯金、お互い頑張りましょう〜!

突然くるもの

🐤
エステ行きたい
ネットコラムで見たのですが、老化って一定のペースで起こるのではなく、あるポイントで急激に変化するみたいです。 そのポイントまではある程度維持されているんですって。 35歳、60歳、80歳あたりの3つのポイントらしいです。 早い人もいれば、遅い人もいる。 トピ主は35歳のポイントが、少し早めにきたのかもしれませんね。 同世代の綺麗な人はまだ、そのポイントがきてないのだと思います。 その時がきたらガクッと一段変化すると思います。 ちなみに私は今年30歳。 出産育児でおろそかだったのもあるのか、久々に自撮りしたら、思ってたよりおばさんで驚きました…。

体の内側から

041
はとむぎ
メンタル面や体調等で他に大きな変化はなかったでしょうか。 肌にきているということは、東洋医学的には肺?だったか?どこか弱っている等の見方もあります。 私はシミや肌の透明感が漢方でよくなりました。 アンチエイジングなら、アーユルヴェーダがよく効いたなと、個人的な感想です。

生活環境に変化がないなら

😷
cloud
 生活環境と特に食習慣に依る処と思いますが触れられていないので何とも言えないですね。  一番考えられるのは貯金を使い切ってしまったという事。新陳代謝に見合う必要な栄養が不足して、加減した方が良い要素が勝ってしまってた。    必要な栄養はサプリだけでは補えない上に、気付かずに過剰になることさえある。    今までの食べて来たモノでしか身体はつくられないのだから。病気が潜んでいないなら食習慣でしょう。

お肌の曲がり角とか以前は言っていた。

🙂
ひつじ
昔はお肌の曲がり角などといって、20代後半から肌質が変わることを さしていたんですが、今は栄養も美容も昔より質がよくなっています。 でも、やはり変化=老化は誰にでも来るんですよね。今は、30歳、35歳 ぐらいがそれらに当たるように思います。 変化は必ずだれにでも来る。でもそれを急激なものにせずゆるやかに するには、普段から体に優しいものをとることかなと思います。 食事内容に気を付けるとか。納豆、ブロッコリー、ごまなど 和食いいですよね。 化粧品は内容を確認してなるべく酸化しないものを選ぶといいと思います。 髪も普段からなるべくていねいにブラッシングしてシャンプーに頼らない ようにするなど。 今から気をつけることで必ず変わると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧