本文へ

私のダメなとこ

レス2
(トピ主 1
🙂
梨花
話題
今日は仕事!っていう時には
『掃除したい』『読書したい』
『引き出し片付けたい』
『英会話勉強しなきゃ』
と、色々やらないといけないこと
思うのに、休みになって時間あっても、何も手につかない。ダラダラしてる。
ダメだなぁ・・・
うまく気持ちをあげる方法ないかな。

ランキング

レス

色々あるからだよね

🙂
珈琲
あーわかります。経験あります。 でもそれってやりたいことが色々あるから結局できないんだよね。 メモ書きにしてもいいから「この休日は掃除する」とまずひとつ決めちゃうのがいい。 その日は掃除の日だから読書も英会話もやらない。 だけど掃除をしてスッキリすると「よし、終わった」という達成感が気持ちをあげることに自分は繋がりましたよ。 じゃあ次の休日は読書。読み終わったらまた今度の休日は英会話。 っていうふうに。 あと疲れてるなら休みの日くらいダラダラしてもいい。 やることあるのに何もせずに終わっちゃった、、っていう捉え方をせず「あーダラダラできて良かったわー」って思う。 とにかくメモ書きから初めて実践してみたら。 気分をあげたいなら好きな音楽をかけたり、芸能人でもアニメでももし推しキャラがいるならそれらをイメージして自分を盛り立てるのも効果的な気がする。

珈琲さんありがとう

🙂
梨花 トピ主
そうですね。プラスに考えるの良いかも! それと、リストアップしてみようと思います。 そしたら、一つでも出来そうだし、一つでも出来たら達成感あるだろうし。 早速やってみます! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧