二つほどタイトルを知りたい映画があります。一つ目は今から15年くらい前にテレビでみたアメリカのコメディー映画です(たぶん…)。
主人公は白人でパイナップルヘアのド派手な女の人です。遺産相続で田舎町のボロ家と指輪をもらい、この家に引っ越してきますが、主人公のセクシーさに町中は大騒ぎ。でも彼女のさばけた性格で次第にみんなと仲良しに。たしか指輪は魔法の指輪でしたが最後に指輪か魔法のかけ方の本が燃えてしまったような気がします。
もうひとつは日本の映画か2時間ドラマだと思うのですがせつないホラーで最後に「スィ~トホ~ム♪スィ~トホ~ム」と音楽が流れてました。
主人公は父子家庭の女の子で、家族で洋館に引っ越したところ、その家には赤ん坊を亡くした女の幽霊が。最後に主人公の女の子が赤ちゃんの遺体を幽霊に差し出して成仏する。
両方ともかなり昔に見たので曖昧な点が多いですが、もしお分かりになる方がいらっしゃたら教えてください。