本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おばか洋画映画のタイトルを教えてください。

おばか洋画映画のタイトルを教えてください。

レス7
(トピ主 2
041
マルコメえっくす。
話題
小町の皆さん、お世話になっています。
昔見た映画をもう一度見たく気になっていて、わかる方がいたら教えてください。
二つあります。

1つ目
恐竜時代が舞台。
主な登場人物:主人公の男性と友人、セクシーな女性、ボスてきな男性
内容:ボスと主人公がなにかではりあって、セクシーな女性がうまくその二人の間をいききする。ラストあたりで、主人公がボスに勝つ(勝ったと思います)とセクシーな女性がすりよってきて、主人公が恐竜の大きなウンチにつきおとすという内容でした。
他には、主人公と友達が雷が木に落ちて火がおこったのを喜んでいました。

2つ目
広い屋敷が舞台で、幽霊がでてきました。
幽霊は確か、透明で、、、、
人間の女の人とイイコト(←!)をしたり(その時、銀紙みたいなのがまるまってころころしていました。)
せっぱ詰まった音楽が流れ、カメラ目線で洋館を進みながらドアを開けると、男性がチェロを弾いてただけ・・とか。

二つともコメディーだったと思います。
どちらも、20年くらい前にテレビの放送でみたと思います。
内容をあまり覚えていないのですが、おわかりになる方是非教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

1つ目は、ひょっとして

🐱
たこちゃん
リンゴスター主演のCAVEMANではないでしょうか?筋からするとそんな感じがします。

ひとつめは

041
morimori
おかしなおかしな石器人じゃないでしょうか。

たこちゃんさん、morimoriさん

041
マルコメえっくす。 トピ主
お礼が遅くなり、すみませんでした。 CAVEMAN(おかしなおかしな原始人)で間違い有りませんでした! レンタルしてみてみましたが、ボスの黒い服装、なんとなくチープだけど趣のある作り、、すぐに、これだ!と懐かしくって、じんわりしてしまいました!! あとトカゲのクリーチャーの存在をまるごと忘れてたんですが、登場したとたん、ものすごく懐かしくて爆笑しました。 ほんとうに、ありがとうございました。 引き続き、、おばかホラー映画の情報についても、みなさまお願いします。

「呪われたハネムーン」かな?

🐤
マッキアート
「呪われたハネムーン」 切羽詰まった音楽が流れ…ドアを開けたらバイオリンを弾いてるだけだった。 ってオチがジーン・ワイルダー(Gene Wilder)っぽいな?と思いました。 「プランケット城への招待状」 アイルランドのお城で、登場人物達が幽霊と恋に落ちるホラーコメディーです。 両方とも違っていたらすみません。

ありがとうございます。

041
マルコメえっくす。 トピ主
マッキアートさん、少ない情報にもかかわらずありがとうございます。 お返事が遅くなってすみません。 2本とも、なんとか取り寄せて見てみました。 が、違うようです。 でも、「違う」という点から、探している映画の内容をもうすこし整理することができました。 *幽霊は透明。 *人間の登場人物は、多分ジーンズをはいているような感じ。 *おぼろげですが、呪われハネムーンの主人公っぽい髪型でもっとアメリカ風な青年(白人・髪の毛はクルクルしていて明るい色)がでてきたように思います。 *女性(若くはない)が、ネグリジェで鏡台の前にすわっている。後ろにベッド。  透明な幽霊らしきものがはいっていて、部屋の中の銀紙のような物がカサカサと回る。なんか、女の人が「とろけそうだわ(和訳)」とか言う(恥)。 *数人の人間が洋館を訪れているという設定だったと思います。 *マッキアートさんが教えてくれた洋画よりは、もうすこし今風の設定だったかも。 *チェロを弾いているシーンは有。 はっきりと覚えてなくてすみません。 もし、「これじゃ?」と心当たりのある方はお教え下さい。

自信はありませんが

041
バラモリー
「未亡人ドナ・フロールの理想的再婚生活」、 もしくはそのリメイク作である「キスミー・グッバイ」はどうでしょうか。 ただしどちらも30年ほど前の映画なうえに幽霊が人の姿で出てきます。 ヒロインが若くないという点は合致するのですが、 チェロのシーンがあったのかどうか定かではないですし、 「今風」でもないので、全然違うかもしれません。 ちなみに前者はブラジル映画、後者はアメリカでのリメイクです。

バラモリーさんへ

041
マルコメえっくす。
じょうほうをありがとうございました。 30年ほど前の映画ということで、、、 書き忘れていたのですが、見たのは15年~20年ほど前だったと思います。 なんとか、部分的に見たのですが、違うようです。 少ない情報から、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧