本文へ

夏の六甲山は?

レス2
(トピ主 0
041
ぼん
話題
お盆休みに4歳の息子を連れて初めて旅行に出かけます。 旅行といっても有馬温泉で1泊だけなのですが 行きは旅館に直行してプールと温泉に行き 翌日はチェックアウトのあと車で六高山を周りたいと思っています。 奈良県在住ですが、恥ずかしながらまだ1度も六高山に行ったことがありません。 森林植物園や六高山牧場の場所が書いてあるパンフレットは持っていますが 時間も4時間ぐらいしかないのでどこへ行けばいいのか迷っています。 どこかおすすめの場所はありませんか?

ランキング

レス

暑いので

041
山の麓育ち
六甲の麓で育って住んでいる者ですが、六甲山の上も 今年の猛暑ではさすがに暑いです。 ですので、お子様がまだ小さくていらっしゃるよう ですし、あまりばたばたするプランはお奨めできません。 もし、動物が好きなお子様でしたら、六甲牧場はお奨め ですが、動物に興味が無いタイプでしたら、高山植物園 はいかがでしょうか。 高山とつくだけあって、本当に高いところなので 少なくとも森林植物園よりは涼しいはずです。 あとは、Hall of Halls (ホールオブホールズ)という オルゴールミュージアムはご存知ですか? たかがオルゴールと侮るなかれ、からくり人形のものや オルゴールか?と思うほど大きいものなど、珍しい品や 美しい品がたくさん見られますし、自動演奏なども 楽しめますよ。 それになんと言っても室内なので涼しく過ごせます。 正直、自分が暑いのが苦手ですので涼しく過ごす パターンばかり考えてしまいましたが、ご参考までに。 楽しい旅行になると良いですね。

トピ主です

041
ぼん
暑いかどうかが1番気になっていたので、お返事うれしかったです。 やはり、暑いんですね。地元の生駒山も暑いです(笑) 森林植物園よりは高山植物園ですね。 高山の方は念頭に入れていなかったので教えていただいてよかったです。 Hall of Halls も参考になりました。 私自身も暑さが大の苦手なので、ぜひ行ってみたいと思います。 本当に助かりました!ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧