本文へ

【至急】お薦めトラベルバッグ教えて!

レス6
(トピ主 0
041
みき
話題
沖縄旅行や北海道4泊~5泊くらいのために良いトラベルバッグ教えて下さい。 レスポの一番大きいバッグの購入も考えたのですが友人に借りた時に軽くてたくさん入るのは良いのですが中身が寄ってしまって持ちにくい感じがしました。 それでもやはり旅行と言えばレスポが一番なら購入も考えています。 ポーターも考えたのですが、ポーターをネットで調べた所、レスポほど大きいものが見当たりません。無いのでしょうか? 他のブランドで軽くてたくさん入って使いやすいものがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

アフタヌンティーのトラベルバッグ

041
小さいパンダ
春に3泊4日で京都~大阪に行く際にトラベルバッグを探しました。 色々見た結果、アフタヌンティーのバッグを購入しました。トラベル用になっていて、軽くて、しっかりしてるのに確か5,900円位でした☆ すごく使いやすかったですよ。 お近くにお店があったら是非チェックしてみてください! 後、数年前にマリークワントでナイロン地のトラベル用バッグを購入しました。 ポケットもいっぱいついていて、大変便利なのですが、何せデカイ・・・ あまり大き過ぎても国内旅行だと邪魔になってしまいますよね。。。

あるかな…?

041
イタリアの空港のセール品で買ったので 手に入るかどうか分かりませんが ベネトンでボストンにもなるし、ショルダーにも なるし、キャスターもついてるので、ゴロゴロ 引っ張る事もできる鞄を愛用しています。 数日の帰省とか二人で旅行なんかにぴったりの サイズで、しっかりしていて、疲れたら ゴロゴロ引っ張って… 私個人的には、やはりキャスター付きのものが 便利なのでは?と思いますがいかがでしょう。

NIKE

041
いいねー旅行
私は3日~5日の旅行にはナイキのトラベルバックを愛用してます。 見た目小さいけどたくさん入るし、ナイロンなので軽い!!&ゴロゴロつき(4ヵ所に2個ずつ)で小回りが効いて、とても便利です。 2万円くらいだったと思います。 外側にも内側にもファスナーポケットたくさん付いているし、中身をしっかり抑える調節ベルトもばっちり。 ナイキだから旅行中のカジュアルなスタイルにも合うし、超お気に入りです。

小型サムトナイトのソフトケース

041
住めば都
 一番小型のスーツケースなので、飛行機にも手荷物で搭乗できます。キャスターが着いており、移動にも便利です。又、ソフトケースなので、思った以上に多く入り、夏の旅行でしたら、5日分ぐらいは入ります。

トピ主です。

041
みき
みなさん、丁寧にご回答ありがとうございます!! 早く買わなきゃと焦っていたのですごくたすかります。 ところで、「いいねー旅行さん」がお持ちのナイキのキャスター付バッグも実際見てみようと思うのですが、ネットで検索してもゴロ付が見当たりません。 どこで購入されたのか教えていただきたいのですが。 スポーツ用品店ですか? それとも旅行バッグ売場でしょうか? どなたかご存知の方もおられましたら教えて下さい。

レスポの白リュック(大)

041
mimi
旅行には、とにかく軽くて、肩が痛くならないものが 一番と、経験から痛感しています。 レスポで、荷物が片寄るというのは、ボストンの 場合ですよね? レスポのリュック(大きいほう)が最適です! とにかく軽い、痛くない(肩にあたる部分も しっかり中綿入り)、これ以上ラクな旅行は私には ありませんでしたよ。それにたっぷり入ります。 それでも、年齢がいって、女性なら、多少エレガントな 格好で旅行することもあるでしょうから、 真っ黒リュックは合わない場合もあると思います。 私のお勧めは、無地の白です。ただの真っ白。 汚れても丸洗いできるので白でも心配不要です。 これならきれいめの格好にも合います。 ぜひご検討くださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧