本文へ

テニスを始めたい

レス3
(トピ主 0
041
モモ
話題
 23歳の看護師です。 仕事はハードで気が付けば実家と職場の往復の毎日。友達は土日休みの子が多く休日もついぐうたら。このままではいけないと不定期な休みでも通えるテニスを始めようと考えています。テニスクラブでスクール生募集とありますが、足を踏み入れるのに少し勇気が…。私くらいの年齢の女性が一人で始めるケースって少ないんでしょうか?輪の中に入れるかどうかも不安です。チラッと覗くとおじ様おば様方がテニスをしていました。    テニスをしている方、していた方、始めたいと思っている方、経験談等ありましたらご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫ですよ!

041
にゃちん
私も学生の時テニススクールに通っていました。 (現在30歳) 私は大学のサークルでもテニスをやっていたので 初心者で入ったわけではなかったのですが。 確かに最初は、長年通ってる人たちが多くいて 気後れしていましたが、そのうちその人達とも 仲良くなりましたし、今までしゃべったことのないような 職種の人とも友達になったりして、 とても楽しかったですよ。 いろいろ考えずにとりあえず、体験レッスンでも 行ってみてはどうでしょうか?

まずは体験レッスンから

041
ニューロマンサー
モモさん、こんにちは。 大学生のとき、バイトでインストラクターをしてました。バイト先はほぼスクール専門だったのですが、看護師さんや看護学校の学生さんなどたくさん通っておられましたよ。時間帯にもよるので、探せば同年代が多いクラスは見つかると思います。 私の経験では、看護師さんは(1)基礎体力がある、(2)忍耐力のある方が多い、などの理由で教えがいのある生徒さんが多かったです。少々厳しい球出しをしても大丈夫だったりもするので、みなさん上達も早かった印象があります。 テニスは上手く付き合えば生涯スポーツになります。私の母など30代後半から初めて60過ぎた今でも仲間と楽しんでいるようです。応援しますので、がんばってくださいね。モモさんが、よいスクール、コーチ、仲間に恵まれることをお祈りしています。

トピ主です。

041
モモ
 あたたかいお言葉とアドバイス、ありがとうございます。少し勇気を出してぜひスクールへ行ってみようと思います。1年だけ経験があり、体力にも多少自信がありますので(笑)   生涯付き合えるスポーツっていいですね。テニスを通していろいろな人との出会いも大切にしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧