本文へ

毎日退屈

レス15
(トピ主 0
🙂
でる
恋愛
33歳、男 昨年妻に押される形で結婚して仲良く暮らしています。 妻はテレワークで共働きにも関わらず、炊事、洗濯やお弁当作り等殆どやってくれています。 私と言えばやることはゴミ出しや仕事終わりに食料の買い出し、洗面所とお風呂の掃除くらいで、 帰ってきたらゴロゴロ動画をみたりゲームをしたりしていますが、なんだが本当に退屈でつまらないと 感じてしまっています。 仕事終わりに一人でゆっくり居酒屋で飲んで帰る楽しみやがありましたがコロナでそれもできずです。 元々働くということ自体も嫌いでさぼることばかり考えていましたが、いいのか悪いのかなぜか 仕事での立場は徐々にあがり、お金を使うことも減り貯金ばかりが増えていきます。 本当につまらない毎日で楽しそうな妻にはいえません。 何か毎日が楽しくなる方法はありませんでしょうか。

ランキング

レス

ちょと羨ましいです

ちょこ
朝、早目に出て、空いているカフェで新聞に目を通したり、本を読んだりなどはいかがですか? お仕事はこのままどんどん昇格したいってください。 そういう方いるみたいですね。 意に反して力を認められるタイプの人。 またコロナが落ち着いたら、居酒屋さんに行く、軍資金ですね。 奥さんが楽しそうで良かったです。 そういう人の近くにいると、あなたにも移っていくでしょう。 仲良しなのですから、これからもっともっと奥さんを好きになっていってくださいね。 これからは自分の機嫌は自分で取れる。 これ、最強ですから。 リサーチ&実行です。 好きな事を探してみてください。 案外身の回りに溢れていますよ。 見えていないとか、気づいていないだけで。 まずは奥さんとの会話から。 お幸せに。

何か変えなければ何も変わらない

🙂
もっさん
1日1つ、何か新しい事をしてみてください。 コンビニで新商品を買ってみる。 いつもと違う道で通勤してみる。 動画サイトで普段見ないような動画を見てみる。 オススメに出てきたスマホアプリを入れて見る。 何でも良いですよ。普通の人が見て下らないと思うような些細な事でも。 1日1日に名前を付けるように、昨日と違う今日を探してみてください。

趣味を持つとか。

041
kay
筋トレをして目標を達成するとか、料理にめざめる(例えば魚とか具材を決めてそれだけは得意にする)とか、野菜を育ててみるあるいはガーデニングとか 生活の中で楽しみを見つけてみてはいかがでしょう。 私は女性で、時間の隙間に編み物を再開しました。動画サイトで作り方を見たりする中で意外にも男性がはまっておられてびっくりしました。きっかけはいろいろかと思います。 コロナで大変かと思いますが、地域でボランティアを募集されてたら参加してみるとかはどうですか。

仕事以外で興味あることは?

🙂
田植え時期
奥様は、仕事に家事に、いろいろ能力ある人ですね。 感謝したほうがいいです。 >元々働くということ自体も嫌いでさぼることばかり考えていました 仕事以外にさぼって、何をしたいのか?ありましたか? それでも出世するなんて、トピ主は、隠れた才能があるのですね。 >一人でゆっくり居酒屋で飲んで帰る楽しみが・・・ ということは、ゆっくりお酒を飲みながら、何か考えていたのですか? お酒を飲むことが楽しいのなら、自宅でも一人でも奥様とでも、 お酒を飲んだらいいのでは。 時間が余りすぎて、退屈してしまうのですね。 早く、子供さんを作りましょう。お金が有り余るのなら、家を買うとか。 トピ主の悩みは、普通の人からみれば、贅沢な悩みですね。

行動すれば?

🙂
紫陽花(しよか)
在宅勤務の奥さまが家事をほぼしてくれるにしても トピ主さんもヒマ?で動画見たりゲームで時間潰しているなら 奥さまと一緒にお料理でもすれば 夫婦のコミュニケーションも図れるし、自分の好きな物も食べられるし 良いと思いますよ。 奥さまが仕事や家事を楽しんでおられるのが本音かはわかりませんが ある程度無理してでも また自らに気合いを入れて活動すると端からは[楽しそう!][パワフル]って印象になりますからね。 トピ主さんも室内でできる体力作りや 動画やゲームを書籍に変えるとメリハリが出来て[楽しくない]状態から少しは抜けられると思います。 とにかく動くことから始めましょう!

小さな宝箱をあけるのは?

🙂
スイレン
株など、資産運用はされていますか? 私は、子供も大学生になって、自分の時間を持てるようになったので、始めてみました。 会社のお昼休みと、3時の休憩の時、退社後と、3回くらい確認するのですが、毎回、宝箱を開けるようです。 買いたかったものが、安く買えていると嬉しいですし、過去のチャートを見るのも、私は楽しいです。 興味の範囲が広がりますし、優待や配当金も頂けるので、会話の糸口にもなりますし、 利益を確定した週は、自分へのご褒美で、近所の美味しいチョコレート屋さんに行って、晩酌用に一週間分のチョコレートを買います。 下がると売って、上がるとつい買ってしまう方には勧められませんが。

多分・・

🙂
さくら
元々退屈な生活をしている人だったのでは?と思いますよ。 コロナで居酒屋に行けなくなったから!とか仰ってますが、人は毎晩居酒屋に行く訳ではないので。 本を読んだり、これを調べてみよう!自分で作ってみよう!など、そもそも好奇心が無い方では? 仕事と家の往復の間に、以前はたまに寄る居酒屋があっただけで。 今に始まった事ではない気がしますけどね。

良くできた奥さんで羨ましいです。

🙂
ニャンコ
良い奥さんと結婚できて羨ましい限りです。毎日が楽しくなる良い方法があります。それも良い奥さんを貰った人だけの特別の方法です。     まず毎日が楽しくない原因ですが、それはトピ主様が自分の幸福に感謝できていないことであるとおもます。現在の安定した仕事や良くできた奥様に感謝する気持ちがないから、自分の事が第一になり楽しくないと感じているのだと思います。     次に毎日を楽しくする方法ですが、感謝の心を持つそれを実行ことです。具体的には奥さんに感謝の気持ちを持つことです。そして奥さんが喜ぶ事を四六時中考えてそれを実行する事です。    思考としては、 自分が毎日楽しくなる良い方法がないか、ではなくて、奥さんが毎日楽しくなる良い方法がないか、を考えるということです。トピ主様の趣味を、奥さんを楽しませることにしてください。

凝り性

🙂
匿名
今時で、力抜けてて、いい感じにいけてるんだな~、という印象を受けました。 何か1つのことに凝って究めるとかって、すごく刺激的ですけどね。 つまらないことでも、世界一(日本一)になる、と決めてやると、すごいことになります。 トイレ掃除1つだって、お坊さん(修行僧)のやり方、ホテルマンのやり方、知れば知るほど、すごいな、となりますよ!

もうひとつ

🙂
スイレン
もうひとつ、私の小さな楽しみがあるのですが、地図検索サイトで、世界の写真を見ることです。 世界中の色々な方が、地図検索サイトに写真をあげているので、 氷に覆われた、絶対に行けなさそうな所にいる人や、 地中海に浮かんでいる小さな可愛い島のご飯や、 治安が怖くて、私は行けなさそうな中東等(石油マネーで、建物が豪華!)の、数時間前の写真を見る事が出来るんです。 地図を追ってると、世界を旅しているみたいで、楽しいですよ。 たまに休憩時間に、1時間前のエルサルバドルだよ? エルサルバドルどこやねん!とか、隣の社員さんと、話すのも、楽しいです。

子づくり推奨

🙂
りん
毎日楽しくなりますよ。 大人だけだと単調な日常ですよね。 子育ては毎日が刺激的です。良い意味でも悪い意味でも。 2人、3人と…イクメンパパとして頑張って下さい!

家事

🙂
猫丹
どこで仕事してようが家事は毎日ありますよね。 妻が楽しそうに見えるからと、この先も主要な家事は任せてトピ主さんはそこん家の子どもみたいに過ごすの? 妻に押される形で結婚したイコール向こうの気持ちが強くてトピ主様はそれに応えただけってこと? だからといって人間ずっと同じ気持ちじゃない。結婚生活でだらだらしている姿を見て冷めていくってことも当然ある訳で、お子さんができてもその調子だと当事者意識のない人だとがっかりされますよ。 仕事していてメインの家事も一人でやってて、それが楽しくて堪らないから誰もやらないで!なんて妻は思ってないでしょう。 仕事もさぼることばかり考えてって…元々怠惰なんでしょうね。結婚してなくても。 飲みに行けないとか趣味を探すとかの前に生活するうえで必要なことはあなたも家庭の一員なのだからやりましょうよ。

あなたの退屈は奥様の労働で成り立っています

はーちゃん
奥様とどのような関係を築かれているのか存じませんが、トピに書いてあることだけで判断すると、家事の負担が平等ではありませんよね。 その点おかしいとは思わないのでしょうか。 あなたが得ている退屈は、奥様の家事労働で成り立っています。 まさかお気づきではない? ご自分がまず何をすべきか、良くお考えください。 家事を分担してもなお退屈なら、またトピを立ててください。

押されて結婚して

🙂
のの
受動的な楽しみしか見つけられない人なのですね。 もし居酒屋で飲めたら毎日楽しいのですか? その素敵な楽しそうに生きる奥様が病気になったら、自分が重い病気になったら…と想像してください。 何もない毎日がいかに幸せだったか、わかると思いますよ。

やっぱ子育てでしょう

🙂
びわ助
我が子の顔は毎日穴が開くほど見ても飽きません。 可愛いし、思い通りには行かない事も多々あり単調な生活から一気に脱出できます。 正直、仕事がちょっとと思う部下に対しても子供ができたら、この子の親も一生懸命に子育てしたんだろなと何か人間愛みたいなのも出てきました。 親になった配偶者への新たな発見もあり面白いですよ。 子供が3人くらい居たら、三者様々で退屈しないと思います。 もし奥様が家事を1人でやりたい派だったとしても、子供がいたらそんな訳にはいきませんから、家事育児を半々はやって育メンパパになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧