もうすぐ結婚3年を迎える、29歳夫と32歳妻の私と1歳娘の3人で暮らしております。夫について、どこにも相談できない思いを抱えております。
2年間の交際を経て結婚し、家事育児に協力的な優しい夫は、私を大切にしてくれていたので、浮気を疑うことも一切なく生活していたのですが、先日今まで一度も見たことがない夫のスマートフォンを見てしまいました。
普段ロックがかかっている夫のスマートフォンを見れるタイミングだったとはいえ、見てしまったことに申し訳なさは感じています。
しかし、そこには見知らぬ女性とのLINEのやりとりや、マッチングアプリに登録してのやりとりがあり、相手女性とのやりとりは、妻の私が見てとても不快になる内容でした。
このことを夫に問い詰めたところ「魔がさしてやりとりした。相手女性とは会う約束をしたものの、実際には会っていない。妻と子どものことが1番大切で、離婚はしたくない。」と都合のいい言い訳をしており、私は1番信用していた夫に裏切られた悲しみに打ちのめされましたが、夫をそのような気持ちにさせた自分にも非があるのではないかと思い、夫の謝罪を受け入れ、もう一度信じてみることにしました。
ところが、それから1ヶ月後の今、まだ夫がマッチングアプリを続けていることや、再度私にスマートフォンを見られたときの対策を取るアプリをダウンロードしていることがわかりました。
夫のことは好きですし、子どものことを考えると離婚する気持ちはとどまっていますが、どうせまた問い詰めても、夫は繰り返すだろうなと信用できません。
このまま夫の事を疑い続けながら生活するのも辛いです。しかしこれも私がスマホを見なければ、浮気に気付かぬまま、幸せに過ごしていたかもしれません。
これからの長い人生…どのような考え方をもって過ごしていけばいいのか、みなさんのご意見を聞かせてください。