本文へ

マッチングアプリでの浮気

レス2
(トピ主 0
😣
はなこ
夫婦
結婚3年目、子なし。 夫41歳、私33歳。 以前、夫のスマホ画面がチラッと見えた時にマッチングアプリのアイコンが見えてずっと浮気を疑っていました。 先程夫の隙を見てスマホを見たところ、マッチングアプリを複数入れており、その時々で都合のいい子と何度も体の関係になっていることがわかりました。相手によってはお金を払ったりしています。 想像以上のことだったのでとてもショックを受けています。 離婚を選択肢のひとつに考えていますが、金銭的な理由や(夫の年収350万、私500万)、世間体などからすんなりと離婚を承諾しない気がします。 マッチングアプリのやりとりは写真に撮っていますが本人の同意なく見たものなので浮気の証拠としては微妙でしょうか? 個人的に浮気性は治らないと思っていますが、関係修復の為に話し合いをする価値はあると思いますか? 混乱していて気持ちの整理がつかないので、いろんなご意見を聞かせていただけると幸いです。

ランキング

レス

離婚できますよ

🙂
アフリカのぺぺ
ご亭主の浮気の証拠をがっちり固めれば、ご亭主有責となるので貴方都合で離婚できます。 浮気癖は治りませんし貴方の方が年収が高いのであればこれ以上ご亭主と一緒に居る意味はないでしょう。 ご亭主は貴方に離婚されて初めて事の重大さに気が付くでしょうが時すでに遅しですね。

動画も撮りましょう

🙂
エール
本人の同意がなくても、やりとりの写真は有効です。また写真の他に、合わせて動画(画面をスクロールして記録を残す)もあると良いとテレビでやっていました。 離婚に応じないならば、弁護士立てると持ちかけましょう。その為に証拠は必須です。お金を払って関係を持つタイプは一生変わらないと思います。 あなたもまだ再婚、子供を授かるチャンスがあります。早く離婚して、次を探すことをオススメします。 あなたの人生をどうか謳歌してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧