本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ガンかもしれない。不安をどう乗り切ればいいですか?

ガンかもしれない。不安をどう乗り切ればいいですか?

レス6
(トピ主 0
🙂
のの
ヘルス
20代女です。 ガンの可能性があり、生検を受ける予定です。 ガンだとしたら希少ガンで、治療ノウハウも少なく、悪性度が高いものだったら五年生存率は20%くらいです。 ガン疑惑が出てからすでに1ヶ月、結果がわかるまでにあと三週間。不安はなるべく表に出さないようにしてますが、精神的に磨耗してきました、不眠も出てきて、気持ちが爆発しそうです。 この不安をどう乗り切ればよいのでしょうか? アドレスをお願いいたします。 離れて暮らす親兄弟にも、友達にも、未確定な情報で心配かけたくないので話してません。 全部知ってるのは夫だけです。たまに私の不安を感じ取って無言で寄り添ってくれます。 お互い不安を口に出さないから、ありがたいことに、家庭は明るい雰囲気です。 贅沢な悩みですが、明るい雰囲気だからこそ気持ちを吐露できず、辛いです。 昨年結婚したんです、子供欲しいね、コロナが終息したら新婚旅行行こうね、なんて話してたのに…。 夫に申し訳ない、、、

ランキング

レス

おつらいですね

🙂
のの
いいアドバイスはできないのですが、同じ名前なので何かのご縁と思い、出てきました。 とてもおつらい状況ですね。 私も白血病の疑いがあって1か月過ごしたことがあり、他人事と思えません。 何でもなかった!生きているって素晴らしい!ってきっとあと3週間後に安心の涙を流す! と信じてたくさん寝ましょう。 ご主人のほうがきっと辛いと思います。 私は「夫でなくて自分でよかった」と思いました。 こういう場所で好きなだけ弱音はいてください。親しい人にはなかなか言えませんよね。

何事もありませんように

😢
はたの
それは本当に不安ですね。 1日も早くいい結果が出ますことお祈りしています。 寄り添ってくれる旦那様、素敵ですね。 こんなことしか言葉になりませんが少しでも気持ちを伝えられたらと思い書き込みします。

お察しします

🙂
ミルクママ
本当に不安で苦しいことと思います。 私も先日、希少癌の疑いで大変に辛い思いをしました。夫、子供たち、年老いた親たち、何匹もの犬、一体どうすれば良いのか、パニックになりそうでした。 娘が泣くので、不安は口に出来ず、明るく振る舞うのも疲れて、友達に軽い感じでラインしました。皆様も気をつけてね、と言う感じで…。 みんな、励ましてくれて、何だかほっといたしました。 黙っていると爆発しそうですよね。小町に相談するのも精神不安に良い事と思います。 軽い抗不安剤、漢方、も助けになりました。御守りもありがたかったです。 ひとつ為になったこと… 私という人間は、この世界全てに生かされてここにいるんだなあ、と分かったこと。 風、雨、鳥、行き交う人々、あらゆるエネルギーを頂いて私が存在しているということ、 今まで仕方なくしていた家事も、出来ることが嬉しくて、感謝でしかないこと、すでに癌サバイバーである私ですが、もっと前に気付きたかったですね。 どうぞ結果が良いものでありますように、旦那さまと素敵な旅行になりますように、心からお祈りいたします。 また、たとえ希少癌でも、今の医学は日々進歩しています。1日生きれば1日完治に近づきます! 大丈夫、大丈夫!

無理しないでね。

041
なつみ
私も先日、癌疑いで検査しました。 陰性でしたが、また別の癌の結果待ちです。足が震えるし、こわいです。 抱え込むと、胸が詰まってきて苦しくなっちゃいます。 私は吐き出す事で、楽になりました。 友達にLineしました。 身近な人に心配や、負担をかけたくない気持ちは、わかります。 小町に、たくさん吐き出してね。 大丈夫だといいね。

生存率は

😅
hokutin
3度がん宣告されてます。 最後に宣告されて既に10年近く経ってます。 最後の時が希少癌と呼ばれるものの疑いで右往左往しました。 結果、最初の疑われた希少癌ではない他の希少癌でした。 長い抗がん剤治療を余儀なくされるだろうという話で、専門医 に転医となりましたが、専門医の診察を繰り返し、結果的に そのまま様子を見ましょうと言われてから7年再発する事なく 過ごし、観察終了となりました。 生存率って…関係ないんですよね… 20%に入れば、良いんだから。 知り合いに言われたんだけど、結局は100か0なんだから…って 良い方に入れば100でしょって…だから私は今も生きてるんだと なんだか、オマケの人生かなぁ…と思いつつも、主人には 「お前はどんな逆境にも勝てるんだ」 と言われてますが… そんな事を言ってますが、主人が一番、こっちがビックリする位 狼狽しちゃってたんですがね… そうやって、いつかは こんなこともあったよね… といえる日が来ることをお祈りしますね~。 追伸…私、本当に鈍感なのか、何度そういう事態になっても、夜はホントに    よく眠れるんですよね…心臓に毛が生えてるとは私の事かもね…

検査ってね

🙂
たんぽこ
受けてしまうとさ、結果が出るまで本当不安しかないよね けどさ、結果が出たら後はどうすべきかがハッキリするからさ 今から最悪な事態を想定して、どういう方向性でいくのかを、あなたなりに考える時間に充てたらどう? 同じ不安でも、何も考えないでいる不安より どうすべきかを考える方が前向きじゃない? 人間生まれたからには死亡率100%だからさ こんな事を言ってる私だって、明日この世から居なくなるかもだしね 悔いの無いように生きるしかなくてさ やりたい事、出来る事を優先に考えて1日1日を過ごしてみてね 何も出来ないけどさ、検査結果が良い結果である事を祈ってるよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧