本文へ

▼情報求む!佐渡へ旅行▼

レス1
(トピ主 0
041
れい
話題
来週に佐渡島へ旅行します。 気候や適した服装を教えて下さい。 また、フェリーに乗る予定(2等)ですが、ゆれるのでしょうか? など、佐渡旅行情報を御願いします。

ランキング

レス

楽しみですね

041
佐渡出身
<服装> ・昼間は半そででも大丈夫かとおもいますが、長袖の カットソーや羽織るのにカーディガンがあれば便利。 ・朝・晩は寒いのでパジャマは薄手の長袖で可 <フェリー> ・2等は広いスペースに絨毯がひいてあります。靴を脱いであがり、空いていれば横になれます。 あと100円で毛布を貸してくれます。 どこの港につきますか?新潟港~両津港なら2時間半から45分でつきます。 服装もフェリーもその日の天候次第でずいぶん変わります。強風などで海が荒れているとき、船は結構ゆれます。私はお盆過ぎの帰省で10回以上乗っていますが、そのうち横になっていても転がるくらいの揺れは1・2回でした。でも、海が荒れていなくても座っているときは前後左右に揺れますよ。みんなでお弁当ひろげておしゃべりしたり、本読んだりしていれば気にならないかも・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧