本文へ

佐渡旅行でおススメは?

レス3
(トピ主 1
😀
さどがしま
話題
8月末に家族で佐渡に一泊旅行に行きます。
家族といっても子供なし、平均年齢高め(両親は70代)なのですが、
どこかおススメの場所、食べ物などありますか?

レンタカーを借りて移動する予定です。

泊まるのは小木、島の南側にあり、自炊のコテージを予約しました。

佐渡なら場所はどこでも構いません。

おススメの食堂や眺めのよいところ、楽しかった事、
または、「失敗だったな~」ということでもかまいません。

どんなことでも、情報をいただければありがたいです。

ランキング

レス

個人的に

041
パンダ
砂金取りが楽しかったです。 あと、大きな桶の様な船(名前忘れました) トキ保護センターではトキを見ることが出来ないのでお勧めしません。

行ってらっしゃい。

041
金さん
眺めの良い所なら、ドンデン山の頂上がいいですよ、何にもないけど、島を360°見渡せるのがグー! 小木の方で、たらい船に乗れます。船頭のおばちゃん付きなので、楽しめますよ、以前私が乗ったとき、船頭のおばちゃんがやる気がなかったのか適当に私たちの相手をしていて、終わって岸壁へ乗り移る際ドボンと海に落ちたおばちゃんの事を思い出しました。 後、相川の方だったと思いますが、体験施設で焼き物と織物が小一時間ほどで体験製作できます。 年を召している方でも気軽に出来ますので面白いですよ、 後、定番の砂金堀ですが、ゴールドパークも良いですが、一般河川でも砂金が取れましたので、興味が有ればそちらの方が喜び倍増ですね、 食べ物に関してはあまり良いとは思わなかったです。

トピ主です

😀
さどがしま トピ主
金さん ありがとうございます! ドンデン山の頂上がいいのですね。行ってみたいです♪ 島を360°見渡せるって気持ちよさそうです。 たらい舟も興味あったんです。楽しそうですよね。 焼き物と織物の体験製作、砂金取・・・いろいろ経験されたんですね。 なんだか、すごく楽しみになってきました。 貴重な経験をありがとうございました。 パンダさん ありがとうございます。 「トキ保護センター」ではトキを見ることが出来ないのですか? 母が行ってみたいと言っていたのですが、ちょっと再検討してみます。。。 やっぱり砂金取は、思い出になりそうだし、自分で金が取れるのはわくわくするから楽しそうですね♪ 「大きな桶の様な船」とは、きっとたらい舟のことですね? 泊まるのが小木なので乗ってみたいなあ。 おかげさまで想像が膨らんでいくつかプランが作れそうです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧