自分でも気持ちがわからず乱文になってしまい申し訳ないですがご意見お聞かせください。
知り合って7年、くっついたり離れたりを2回繰り返し、現在交際1年半ほどです。
1か月程前、仕事の忙しさを理由に彼から最長3か月距離を置こうといわれました。
連絡を絶って1か月たった頃から「今、彼から距離を置くのやめようと言われても会いたくない」と思い始め、ふと、彼がいない生活のほうが楽しく過ごせてるのでは?と感じ、勢いで別れの電話をかけました。
彼も私と同じ気持ちらしく、「今でも変わらず大切な存在ではあるけどまだ会いたい気持ちがあるわけではない、自分の気持ちがわからない。」と。
話し合いの末、交際は続けることになり、距離の置き方を変える方向になりました。
お互い何をしても嫌いになれません。多分結婚するまで嫌いになれないと思います。ですが過去の浮気で信用ができず、フラッシュバックでしんどい時があります。女関係以外は相性が良く浮気のこと忘れて一緒にいる時はすごく幸せです。再来年結婚予定ですが、幸せになれるでしょうか。
また距離を置いた経緯は今彼の仕事が繁忙期で私の相手ができず、放置された私は過去の浮気による疑いで責めてしまい、耐え切れずに距離を置いたというのがあります。正直、今も疑っています。
理由は彼には
”結婚したら子どもも欲しいし妻と喧嘩したくないから独身時代に遊びたい”
という気持ちがありました。3度目に付き合うとき、彼はもうしないといっていましたが、浮気すれすれなことをしていました。我慢するしかないのでしょうか。
私も同じように異性遊びしてやりたいですが、今はコロナ禍ですし社会人2年目で仕事に集中したいのでもう少し後がいいです。
そうなると結婚後に遊びたくなると思いますが、慰謝料とられたくないです。
いっそ結婚して心底嫌いになってから離婚、別の素敵な方と再婚がいいのでしょうか。