皆様のお力を貸してください。
以下長文になります。
私は、いわゆるコンサバな意味での女性らしさ、フェミニンさに憧れていて、普段からそのようなファッションやお化粧を心がけています。
にもかかわらず、容姿について他人様から言及があるときには、良くて「美形」「美人」などの形容詞で、通常は「少年らしい」「ボーイッシュ」。「綺麗」と言われることはあっても、「可愛い」と言われることがありません。
宝塚の男役に間違われたことも何度もあります。ミディアムヘアにワンピースでフェミニンを意識しているときにもです....。
子供の頃から茶道と日舞を習っているからか、所作を褒められることはあるのですが、なぜか、どう頑張っても(歯に衣着せずに言ってくれる親友から)「何かが男の子っぽい。でも何故かはわからない」と言われてしまいう始末です。
身長は170cm以上ありますが、骨格が特に男らしいとかはないと信じています.....涙
背が高くても「女性らしい」人はたくさんいるのに、なぜかうまくいきません。
女性から「競争相手」として認識されないためか(?)年上女性、年下女性からはウケがいいです。逆に男の人たちからは全くモテません(男性の上司に「同じ土俵に立ったらかなわない」って言われました)。お恥ずかしながら、この年(20代後半)で、男性経験がありません。男性の友人も数多くいますが、「よき相談相手」「同志」のような位置付けになっている感じです。
どこがダメなんでしょうか。
なんとかして、女性らしい雰囲気の「可愛らしい人」になりたいです。一度でいいから「かわいいね」って言われたいです。
どなたか、女性らしい「雰囲気」を出すコツを教えて頂けないでしょうか?