本文へ
  • ホーム
  • 女性らしく見られたい・見せたい

女性らしく見られたい・見せたい

レス2
(トピ主 0
🙂
夢見る夢子ちゃん
皆様のお力を貸してください。 以下長文になります。 私は、いわゆるコンサバな意味での女性らしさ、フェミニンさに憧れていて、普段からそのようなファッションやお化粧を心がけています。 にもかかわらず、容姿について他人様から言及があるときには、良くて「美形」「美人」などの形容詞で、通常は「少年らしい」「ボーイッシュ」。「綺麗」と言われることはあっても、「可愛い」と言われることがありません。 宝塚の男役に間違われたことも何度もあります。ミディアムヘアにワンピースでフェミニンを意識しているときにもです....。 子供の頃から茶道と日舞を習っているからか、所作を褒められることはあるのですが、なぜか、どう頑張っても(歯に衣着せずに言ってくれる親友から)「何かが男の子っぽい。でも何故かはわからない」と言われてしまいう始末です。 身長は170cm以上ありますが、骨格が特に男らしいとかはないと信じています.....涙 背が高くても「女性らしい」人はたくさんいるのに、なぜかうまくいきません。 女性から「競争相手」として認識されないためか(?)年上女性、年下女性からはウケがいいです。逆に男の人たちからは全くモテません(男性の上司に「同じ土俵に立ったらかなわない」って言われました)。お恥ずかしながら、この年(20代後半)で、男性経験がありません。男性の友人も数多くいますが、「よき相談相手」「同志」のような位置付けになっている感じです。 どこがダメなんでしょうか。 なんとかして、女性らしい雰囲気の「可愛らしい人」になりたいです。一度でいいから「かわいいね」って言われたいです。 どなたか、女性らしい「雰囲気」を出すコツを教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

あー…無理…かも

🙂
良さをいかす
私も同じ悩みが!髪を伸ばしても、キリッとした顔だからか、どう頑張っても女の子らしくなりません。 ニコっと笑っていても、ふてぶてしい笑みで。 とりあえず、可愛い、可愛らしい人とお友達になる事です。 服の選び方、髪型、しぐさ、表情、センス。本当に可愛くて様になる人っているのですよ! まるで妖精のように華奢で、ウエストなんて折れそう。 私が楽々とリフト出来るような体重をずっとキープされている。 とりあえず華奢に見えるように減量+歩幅も小さく。 髪は少し明るめで、風に靡くようなスカートを。 これで無理なら、自分のカラーでいく方が魅力的です。 私も背が高く男顔なので、自分らしい色、コーディネートを模索中でございます。

どう見えるか・見られるかは

🙂
昔は若かった
トピ主さんを女性らしいと感じるかどうかは、トピ主さん以外の他人が決める事です。 本文に書かれた外見・雰囲気を想像するに「自分らしく振る舞う」ほうを優先されることをお勧めします。 もちろん、好きな人に良く思われたいとか、仕事上第一印象を良くしたいとか、誰しもが抱く自然な感情を否定はしませんが。 私は幼少期に体操を習っていたせいか人様から姿勢が良いと言われますが、そのせいで子供の頃は笑いものにされました。 座れば背筋が伸びているせいで前が見えないといじめられ、立っていれば真面目ぶってるといじめられ、走ればお笑い芸人みたいと馬鹿にされました。 大人になると上品だの所作が美しいだの言われる事が増えてしまい、中身が育ちは下町、商店街の長屋で同性代の男の子たちと泥だらけになる毎日で、上品?それウマイの?って感じです。 そのせいで20代の頃は告白されては半年以内に振られるを何度繰り返したことか。 見た目と違う、イメージと違う、最初と変わった、振られるときの決まり文句です。 当時は中身を否定されているようで悲しく悩みましたが、勝手にイメージ押し付けんな!!!!って今では思います。 自分は自分、噓ついたってバレるんだから素直に振る舞うのが一番です。 必ず素の貴女を見て「可愛い」と思う人がいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧