本文へ

白シャツでの下着の透け具合

レス3
(トピ主 0
🙂
きなこ
白シャツの下着の色の透け具合についてです。
通勤時は白シャツなのですが(仕事場ではカーデ着ます)、ブラとグレーベージュの肌着を着ています。
普通に立っていると分からないと思うのですが、背中を丸めたりすると「○色かな?」という程度に色が透けます。
皆さんはどのくらいまでなら許容できますか?
線が出るのも気になるのですが、それは仕方のないことでしょうか。
キャミソールだと紐が二本の線が見えるのも気になって、いつも袖ありの肌着です。
ご意見伺いたいです。

ランキング

レス

気になります

🙂
りん
悩みますねー。 梅雨の時期や夏場は薄手を着たいのですが、薄手だとブラの柄やレースが透けるんですよね。 キャミソールの肩紐も気になります。 私は30代のFカップです。 ブラをレースや柄無しのツルツル素材にしたり。 タンクトップを着たりしてます。 ブラトップは楽ですが、今後の下垂が気になります。 最近はサルートのお洒落な刺繍があるブラがお気に入りなので、ブラとタンクトップ型ブラトップを着ています。

キャミの紐、まあ若干は見せている

🙂
しま
民族衣装の本の話ですが、 東南アジアの女性の写真が載っていて、丈の長い巻きスカート、丈の短いブラウス、ブラウスからはキャミソールがきっちり透けてみえてるという着姿でしたが、それに対して「彼女たちは透ける素材を仏教徒らしく礼儀正しく着こなしている」という解説がされてました。それを読んだ私も「そうだなあ、すてきだなあ」と違和感なく納得したものです。 ゼーッタイ透けたらダメ!というのではなくて、「こういう着こなしなのね」と見ていて安心できる感じなら、いいのじゃないかと思っています。通勤電車の混み具合や、着てる人(年齢とか)にもよりますけど。。。

レスします

🙂
それは私服と言う事で宜しいでしょうか? 透けにくい素材の物を選び、下はグレーや黒がオススメです。 ベージュや白は余計に目立ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧