本文へ

仕事が激減した彼氏

レス9
(トピ主 2
🙂
クマ
恋愛
40代女性です。 彼も40代です。 アプリで出会い、付き合って4ヶ月になります。 コロナの影響で彼氏の仕事が激減しました。 週に一度は会っていたのですが、私の就職が決まると、気持ちが前向きになれないから暫くは会いたくないと言われました。 私が離職中の時にはそんな事言わなかったので、彼の気持ちがよく分からなくなりました。 確かに自分が仕事激減して気持ちが落ち込むのは分かりますが、それで会いたくないくらいになりますか? 私はもし自分が仕事上手くいかない時に相手が就職決まった、とかならお祝いじゃないけど軽くご飯とか行って少し話をしよう位は思うんですが。 男性はこういう時は会いたくなくなるものですか?

ランキング

レス

遊んでる場合ではない

🙂
あさがお
会いたくないというか会えないんじゃないでしょうか。 デート代もタダではないでしょ。 生活が懸かっているんでしょうね。きっと。 軽くご飯ねぇ・・・トピ主のおごりと言えば、出てくるかもですよ。 アプリだし。

んー

🙂
デート代は割り勘ですか?それともどちらかが多めに払うか、どちらかだけが全て払う感じですか? もし彼が多め、もしくは彼の奢りなら、遊んでいる場合ではないでしょ。 あなたは離職中もしっかり払っていましたか?

主です。

🙂
クマ トピ主
ありがとうございます。 彼は私にお金に関して、あと経済状況など正直に話してくれるので問題なかったです。 とくに離職していても仕事激減していてもすぐに困窮する様な経済状況ではありません。 彼も私もです。 私は依存するつもりがないので、彼が全部出してくれる所をなるべく気持ち程度に払っていました。 確かに彼の方が多めに出してくれていましたが、ついこの間も会おうかと話していて、外で何か食べようかと彼から進んで言っていた矢先の出来事です。 ですが、コメントして頂いた内容を読んで私がもう少し精神的に支えなくちゃと思うことが出来ました。 普段は彼の優しさや私をよく見てくれてるのが改めてわかりました。 アプリで知り合いましたけどね。 不安なので投稿しましたが、逆に冷静に彼の良さを思い出しました。 ありがとうございました!

競争心

🙂
アフリカのぺぺ
貴方に対して競争心があるんでしょうね。そして自分が常に優位に立っていたいんでしょう。 それが今回彼の中ではそうではなくなった。仕事が決まった事で対等・・・或いは彼は仕事が激減しているのでもしかすると負けた気分になっているのかも。 安っぽいプライドなのか自尊心なのか知りませんが放っておけばいいですよ。 貴方の人生は貴方のものですから。

主です。

🙂
クマ トピ主
アフリカのペペ様 ありがとうございます。 確かに、昨日の朝にそんなやりとりをした後からLINE来なくなりました。 毎日彼の方から朝も夜もLINEしてくれてたんですけどね。 残念ですが、アフリカのペペさんの言う通り、プライドなのか自尊心なのか。 お互いに再婚に向けてのお付き合いですが、同じような状況ならなる度にこの態度を取られるかと思うと難しいですね。 ちょうど良いので今後についてゆっくり考えたいと思います。 ありがとうございました。

彼にとっては大事なプライド

🙂
40代男性
周りから見れば安いプライドとしか思えないですけどね。 彼が求めていたのは寄り添える相手ではなく、自分がプライドを保てる相手だったのでしょう。 彼が望んでいるのは支えてもらう事ではなく自尊心を満たしてくれる事。 彼を支えるなんて彼の自尊心を傷つけるだけのような気がします。 また彼みたいなタイプは関係が深まればモラハラ傾向が強くなる可能性もあります。 これで彼が離婚した理由は大体分かったでしょう。 それがたった4か月で知れたのは運がいい。 後はその運をどう使うか? >男性はこういう時は会いたくなくなるものですか? 仕事って男性にとっては重要ですからね(それで男の価値が決まると考えている男性だって少なくない) 私自身、自分の仕事にはプライドを持ってます。 女性だって男性の職業は重要視するポイントでしょ(逆に男性は女性の職業を気にする人は少ないと思います) それがどん底となれば楽しくデ-トする気にはなれないです。 ただトピ主さんが就職したら会う事に前向きになれないというのはちょっと違うでしょう。 彼は自分がどん底な時は他人のハッピ-な話は例え恋人であっても聞きたくないって事だと思います。

アプリで知り合った付き合って4か月の女性

🙂
在米
毎週会っていても、人生で10回前後しか会ったことのない人間であれば 自分の辛い時期に一緒に乗り越えてもらうというより 距離を置きたいと思うのは、そんなに理解できないことではないです これが夫婦であれば、また彼も違う反応であるかもしれませんが ここを乗り切れるかどうかが、お二人の運命じゃないでしょうか

気持ちですかね

🙂
ブルー
自分なら 逆に会います 自分が辛い時 相手に癒されたきゃ会いますよ って自分の意見です。

なんとなくわかる気がします。

🙂
私からするとなぜわからないのか、と思います。 >>私の就職が決まると、気持ちが前向きになれないから暫くは会いたくないと言われました。 私が離職中の時にはそんな事言わなかったので これが全てです。 自分は仕事がないのに、あなたが仕事で上手く行っているからです。 会うと自己肯定感が下がり仕事が少なった自分に焦り、仕事で上手くいっているあなたと自分を比較してしますからです。 あなたが離職中のときは仲間意識があったから気持ち的にもそう焦ることはなかったんだと思います。 婚活中に独身だから既婚の友達や婚活上手く行っている友達に会いたくない、みたいな感覚と似ていると思います。 男性は、という話ではないですきっと。 >>私はもし自分が仕事上手くいかない時に相手が就職決まった、とかならお祝いじゃないけど軽くご飯とか行って少し話をしよう位は思うんですが。 これはあなたの価値観なので相手には押し付けないでください。 かなり気持ち的に切羽詰まっていて自分は上手く行っていないのに、相手だけ上手く行っている状況で心からお祝いできます?わたしは出来ないと思います。 彼から会いたいと言われるまで誘うのは辞めてください。 余計に会いたくなくなりますので。 精神的に追い詰めないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧