本文へ

家族の人間関係

レス1
(トピ主 0
😒
そら
ひと
母、兄、私、妹の家族です。 兄は母と同居。妹と私は遠方へ嫁いでいます。 母が容態が悪い状態です。 数年前からがんだったようです。 私だけが知らされていませんでした。 兄や妹は手術にも立ちあったそうです。 もし万が一のことがあれば、私は 亡くなってから知ることにもなったわけです。 たまに母とはケンカはしましたが 数年間普通におしゃべりもしましたし、 食事に行ったりもしました。 私には母、兄弟の気持ちが理解できません。

ランキング

レス

理由を尋ねては?

🙂
マイカ
>たまに母とはケンカはしましたが数年間普通におしゃべりもしましたし、 食事に行ったりもしました。 これはいつ頃の話でしょう。 妹さんも遠方なのに知らされていたとなると、理由が知りたいですよね。 まずはお母様に直接尋ねられては? どうして私にだけ知らせてくれなかったのか。もし同居のお兄さんにだけ知らせて、お兄さん経由で妹さんへと伝わっていたのでしたら、お兄さんに理由を尋ねて。 理由を付けるとしたら、妹さん同様遠方でも、トピ主さんの方が帰省に時間が掛かる土地に住んでいるとか、妹さんは専業主婦やパート勤務だけれども、トピ主さんはフルタイム勤務で帰省は無理だろうとか。 いずれにしても手術する連絡ぐらいは入れるものでしょうね。納得いきませんよね。 借金を親兄弟にしたまま返済していないとかであれば、関わりたくないから連絡しないというのもあるかもしれません。 今迄連絡を入れてもトピ主さんが無反応だったり、長年実家に戻る事も兄弟との年賀状のやり取りもなく、トピ主さん側が疎遠にしたいのだろうと思われていたとか。 積極的に遠方でも関わってきたのにあえて伏せられていたのだとしたら、単なる意地悪かもしれません。 どれも憶測に過ぎないので、まずは尋ねられては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧