戸建て住宅を2年前に購入し、家の裏(リビング側)はすべて一面田んぼでした。1か月前ほどより奥の離れた遠くの田んぼの整地が始まり、どうやら近いうちに家の真裏もすべて整地が始まるようです。
図面を持った作業員さんが道路はどうする?と大きな声で話したり、昨日は測量をしていました。
昨日、家の窓の直ぐ傍を作業員の方が一日何度も通るだけでもかなり落ち着かなかったのに、何一つ挨拶に来られません。おそらく、宅地になるのだろうと予測していますが、このような場合どうすればいいのでしょうか?作業員の方は私がすぐ傍で(窓から)見ていても、知らんふりで挨拶もなしです。
どのように宅地にするのか道路はどうなるのかということも全く知らされていません。
作業員の方はこのような対応なので、町内会長さんに聞いてみるか迷っているのですががどうしたらいいでしょうか?(ちなみに私は女一人で住んでいるので代わりに旦那さんなど男性の方が一言言えば対応が違ってくると思いますがその点もあり悩んでいます)