本文へ

“落ちない口紅”

レス9
(トピ主 0
041
ジジ
ヘルス
落ちない口紅って、落ちないのはいいですが、クレンジングの時普段使ってるメイク落しでは(あたりまえですが)落ちませんよね。 だからと言って、その落ちない口紅専用のメイク落としを買うのは、割り高になる気がするし…。 昨日前から買いたくて迷っていた、ナナコさんCMの落ちない口紅を、クレンジングオイルでも落ちるからといわれ、それなら家にもあるから~と購入したのですが、全然落ちませんでした。 どこのメーカーの落ちない口紅を落とすのにも活用でき、口紅以外のポイントメーク(マスカラとか)も落とせるような、おすすめのメイク落とし(安い方がいいです)があったら教えてください。お願いします!!

ランキング

レス

意外なことに

041
ジジ
ビオレのふくだけコットンで 結構きれいに“落ちない口紅”落ちました。 他にも安くていいものありませんか?

私が使っているのは

041
Somin
私も落ちない口紅(ナナコ口紅)を愛用しています。 前のタイプと違って 唇も荒れなくてとっても気に入っています。私は 市販の口紅用クレンジングで落とすのが心配だったので(唇が荒れそう)自作のリップクリームで落としています。 作るのはちょっと面倒ですが ミツロウにホホバオイルを少しだけ入れて溶かし、香り付けにペパーミント・オイルを一滴落とし、固まらないうちに リップクリームの空いたケースに流し入れます。  数分もしないうちに固まって自作のリップクリームの完成です。 私はいつもこうやって自作でリップクリームを作るのですが これが落ちない口紅のクレンジングにもなかなか良いんです。  このリップクリームを付けてからコットンで2回ほどふき取ると きれいにとれますよ。 あと、唇も荒れません。 でもわざわざ自作でなくても 普通のリップクリームでも落ちると思います。

ソフィーナ

041
なな
私はソフィーナのポイントメイク落としを愛用しています。 刺激も少なくて使いやすいです。 以前は資生堂の口紅用・アイメイク用(安いです)を使っていたのですが、1度ですむのでソフィーナにかえました。 近くのドラッグストアで買えるし、お店のポイント貯まるし割り引きもあるので、しばらくかえる予定はありません。

へぇ~

041
ジジ
Sominさん書き込み感謝です! 自作のリップで荒れ防止+口紅落としになるなんて便利ですね。メモメモ~。 またリップクリームで落ちるなんて、知りませんでした! (ヴァセリンとかでも落ちるかな?)やってみますね。ありがとうございました!

D●C

041
のたり
私もナナコ口紅使ってます。 前のナナコ口紅って油物を食べると落ちましたよね? カウンターで聞いたら、やっぱり油には弱いと言ってました。 で、私がやってるクレンジング法は、油分の多いリップを重ね塗りして時間をおいてからふき取るというものです。 今まで色々試しましたけど、良かったのはD●Cのリップパレット。コンビニでも買えるもので、500円くらいです。 これを帰り際にグロス感覚で塗っておけば、家に帰ってからはティッシュオフで楽々落とせます。 もちろん新しいナナコ口紅でも効果は一緒ですよ。

ソフィーナは

041
ジジ
ソフィーナは安いし肌にも優しいし、いいですよね。 私はいつも、あるメーカーの落ちない口紅を買った場合、そこのそれ専用の口紅落としを買ってしまい、高くつくし、不味いし(なんかへんな味がするのが多いんですよ。)失敗したと思うことが多かったので、教えてもらったのを試してみます!

資生堂の・・・

041
まるぼ。
私は、資生堂のパーフェクトリムーバーを 使っています。コットンに適量を含ませて 拭き取るときれいに落ちますよ^^ 定価は1000円です。 (120ml入り)

いろいろあるんですね。

041
ジジ
>のたりさん、まるぼさん いろんな落とす方法があるのですね。 安い情報がいろいろ入ってきて嬉しいです。 ありがとうございました。

乱暴ですが・・

041
いち主婦
落ちない口紅を使っています。 高価なものではなく、いわゆる「色の変わる口紅」黒が塗るとピンクになったりするのがありますよね。それだけだとツヤがないので保湿リップ(水のリップ?)やグロスを重ね塗り。本当に落ちないです。 で・・落とす時ですが、お風呂で体を洗う時に使うタオルで唇を軽く拭きます。色素がついてくるのでシャワーで流してまた拭く、というかこすり取る。キレイに落ちます。 タオルはシルク混のわりと高いものです。お風呂に入った時についでに口紅を落とす感じかな。お風呂上りにリップをたっぷりつければ唇は荒れないです。 ただ私は出かける時だけ口紅を使うので週一回程度です。今までこの「こすり落し」で荒れた経験はないですが、毎日やったことはないので分かりません。でもクレンジングいらずなので助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧