本文へ

彼と遠距離恋愛になるのが不安

レス3
(トピ主 1
🐤
恋愛
彼と遠距離恋愛になるのが少し不安です。
遠距離恋愛の末結婚した方の体験談など聞きたいです。

彼氏28歳 私25歳
交際1年2カ月

彼氏がこの度栄転で、本社で働くことになりました。私の住んでいる場所から新幹線で車で2、3時間の距離です。

お互い1か月に1度は行き来しあって会おうという約束はしています。

尊敬できる部分が多くある優しい彼氏で、お互いすごく好きでいずれ結婚も考えています。(彼からもそう言われています)
あくまで口約束なので、確実なわけではないことは承知の上です。

彼のことを私は守りたいし、お互いにこれからも一緒に幸せな感情でいれたらと思います。

そのためにも
遠距離恋愛を上手くいかせるために、皆さんがしていた工夫や努力などはありますか?

また遠距離恋愛から結婚した方はそのタイミングなど教えていただきたいです。

質問を読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

それは・・

🙂
コーン
彼に聞くしかないですよ。 ここで、仮に、交際2年半ぐらいじゃないですか?なんて言われたって何の意味も無いと思いません? 彼を守りたい!とか、一体何から守るのですか? 意味が分からないですね。 実際彼が、事故に遭って働けなくなっても私が経済的にも生活全般もお世話したいのです!ぐらいの意味でしょうか? あまり、恋愛に酔い痴れない事ですね。

コーンさん

😉
トピ主
質問で聞きたかったことは、遠距離恋愛をうまく続けるコツや工夫皆さんはどうされましたか、ということなのですが 意図が伝わり辛かったようですみません。 回答ありがとうございました! 浮かれすぎないように冷静になる部分は冷静に恋愛楽しみたいと思います!

自分で動く

🙂
飛行機
バブルな若い頃、語学留学した彼と遠距離恋愛していました。会いたくて、何回か飛行機に飛び乗ってしまいましたね。若かったなぁ。 国内なら、いつでも会いに行けばいいのに、と思いますね。 大事なことは、今よりも丁寧な対応をすることでしょうか。 連絡を取るツールは今は沢山ありますが、やはりきちんと気持ちを言葉にして、確実に伝え合うことかな、と思います。 寂しいのに構ってくれない、もう何日も連絡がないなど、自分で勝手に不安要素をかき集めて、勝手な最悪ストーリーをつくり、察して欲しくて、誤解して彼に当たり散らす、みたいなことはやめたほうがいいと思います。 グチャグチャ考えるくらいなら、新幹線に飛び乗って、会いに行った方がいいと思います。 一月に一回など、我慢できそうもないルールなんか作らないことです。 会いたければ会いに行けばいいと思います。 ホテルでもなんでも自分で用意して、お金がかかったって、大事な人ならいい、と思えるなら自分で動けばいいと思います。 但し、彼自身が本社勤務で緊張やストレスの日々なのですから、彼のペースを考えることが優先ではあると思います。 あなたがどうかはわかりませんが、自分は何にも動かないのに、構ってちゃんとか、甘ったれの自分を可愛い私、と思うような人とか、忙しくたって向こうが来てくれるのが愛してる証拠でしょ?なんて人は、遠距離恋愛には向かないかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧