本文へ

年下男性はこちらから動くべきでない?

レス14
(トピ主 7
🙂
あんず
恋愛
この時世出会いもないためアプリを登録し爽やかな年下男性とマッチングしました。
会話は毎日楽しく弾み必ず速いタイミングで返してくる。
話の流れで今度○○案内します!と言うものの中々具体的に言ってこない。
コロナのせいか、あるいはこのままやり取りだけするのか脈なしならそろそろ決断しても…。
年下男性の場合は特にガツガツ感あると思われそうなのでこのまま暫くはやり取りを続けるべきか、こちらから誘うべきかその場合どうアクションしますか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

そうですね。

🙂
さーや
彼は他にも色々とやり取りをしていると思った方が良いですよ。 まだ若い男性なら特にそうだと思います。 なので脈ありかどうか?はあまり関係ないというか・・。 会ったとしても彼はまだまだ他の人とも連絡するし、気が合えば会うし・・だと理解した上で誘ってみたらどうですか? アプリってそういうものですから。

年下に限らず

🐶
白黒パンダ
二人の関係が発展しそうかそうでないか、なんか曖昧だしデートプランみたいな話は出るものの、誘いがかからないからそろそろ見切りを…というなら、ダメ元で 今度こそは一緒に行きませんか? いつも話だけで終わっちゃうから… みたいな事を言ってみるかな。 それで話が進むか、濁されるかで対応を考えたら良いと思います。

>さーやさん

🙂
あんず トピ主
>会ったとしても彼はまだまだ他の人とも連絡するし、気が合えば会うし・・だと理解した上で誘ってみたらどうですか? アプリってそういうものですから。 たしかにそれは否めません。 所詮はアプリ…と私自身も理解して登録はしました。 実際これまで何人かやり取り取りした人物であきらかにやる気のない人は 一行文章で返したり こちらが会話を広げようとして質問に対し返すだけだったり・・・ なのでこちらからも即切ってきたのですが 今回の彼は確かに同世代のアプリの中ではかなり爽やかな方 なのでさほどイイネはないものの複数は当然あるのだと思います。 文章もかなり長文でいろいろ教えてくれたりこちらにも質問をいろいろ投げかけてくれるので即次!といくべきか迷ってます。 こちらも並行くらいの気持ちでいくのがいいですね

>白黒パンダさん

🙂
あんず トピ主
お相手はアプリ初心者と言っていたのでもしかして「辞め時」が分からず 親切に続けている場合もありますよね。 向こうも他の男性のようにガツガツしてこないのでこちらからアクション出来ず 日々友達のように会話を続けています。かといって明らかに惰性で続けてる失礼な態度も見られない。 なのでその言い方は良いかもしれないですね こちらから無理に誘ってるわけでなく話があがってるわけですしね。 そこでテキトーに流すなら期待せず、という感じが良いかもしれませんね。

うん

041
くま2
個人的には動く方がいいと思う。 じゃないと何も始まらない。 アプリなので彼が遊びなのか本気なのかは不明。 と言うよりもアプリって出会ってから本気か遊びかリリースか決めるんじゃないかな? だから現時点の彼は本気なフリはしているけど実際にトピ主さんと会ってから決めるんだと思うよ。 アプリなので並行は当然だけどアプリでの恋愛や結婚はその並行から始まって本命に絞られているんだと考えている。 なので選考に残らなければそもそも本命も遊びもないということ。 現状は少なくとも彼はトピ主さんの気を引こうとはしている様子。 なら彼の並行の一人になってトピ主さんに絞ってもらうという賭けに出ても良いんじゃないかな? 現実的には遊び程度で終わってしまうかもしれないし、結局最後は彼が追いかけなければこの恋愛も結婚の可能性もない。 だけど、何もしなければ彼との関係は何も無しで終わってしまう。 正直、トピ主さんが何をしても彼が追いかけてくるのか来ないのかに違いはないとは思うし、彼が追いかけて恋愛が始まっても追いかけるのを止めた段階で恋愛も終わってしまう事は事実。 でも、何かの縁なので可能性を感じながら恋愛を楽しむという方向もアリなんじゃないかな? 時間の浪費以外のリスクはそこまでないので。

>くま2さん

🙂
あんず トピ主
ありがとうございます >アプリって出会ってから本気か遊びかリリースか決めるんじゃないかな? という意見になるほどな~と感じました。 会ってもないのだから確かに現時点、杞憂する必要はないですね 人気のありそうな人なら、アプリでは出会えなくては何も始まらないですよね 昨日メッセージしようとしたところ画像が削除されていた。 理由を聞くとあまり続く人がいないので退会するつもり・・・ あんずさんとはこれからも続けていきたいのでLINEおしえてほしい。と これは少なからずチャンス到来と考えていいですかね!? これ以上のライバルが圧倒的に増えることはなさそうですし、少しずつアクションしていきたいと思います。

誘うというか、誘導するんですよ。

🙂
タイトルのとおりです。 私はアプリで出会ったり婚活したりしたことはないんですが、夫が4歳年下です。 タメは私が恋愛対象として見ることができないので、年上か年下としか付き合ったことがありません。 年上か年下か関係なく、誘導すればいいんですよ。 約束の話を進めたい時、「そういえばあれいつ行く?」とか「あの話どうなったっけ?」って聞きます。 そうすれば人間誰でも「あ、そうだった、いつにしよう?」って考えますよね。 友達でもそうでしょう。 いつ行こうって誘わなくても、いつ行こうって言わせることができます。 乗ってこなければ期待薄かな?と冷静に予想もできますね。 慣れれば自然にできるようになるので、意識してみるといいですよ。

経験的に

🙂
ささ
経験的には、年上から動かずにうまく行くのは稀です。 相手がいきなり惚れてくれてガツガツ来てくれたときだけ。 それ以外は基本的に年上から動く。 何故なら相手の方が微妙な関係が長くなっても待てる余裕があるから。

場所による。

🐱
うお座っぺ
年下男性は・・って、同じ社内の(片思いの)場合です。 トピ主さんの場合は、目的がはっきりしているアプリで出会ったのだから、逆に数回会ったら早い段階で確認した方がいいと思いますよ。

>淳さん

🙂
あんず トピ主
なるほど こちらから「誘う」ではなく「誘導する」ですね そういえば、この前話した件どうする? という感じでなら自然ですね 相変わらずやり取りは毎日続いているけどなかなか進展しなそうなのでちょっと誘導してみます(笑)

>さささん

🙂
あんず トピ主
年上側からうごかなければ、ですね 経験上からなんですね そうです。。。 確かにこれまで年上はもちろん年下はなお、こちらからのアクションは控えていました。 年下と言っても一回り下とかもあったので当然本気にしてはいけない・・・と気持ちが働いて。 ガツガツとか考えずに会話の流れで自然に、ですね

〉魚座っぺさん

🙂
あんず トピ主
そうなんでしょうか 以前知り合った人で同じく年下がいたのですが、どうも最初からやる気がないといったタイプで、それならなぜマッチングしてトークも続けるのか…という人もいたので、冷やかし半分、誰ともマッチングしないよりマシ的思考な人もいるのだろう。と慎重になってました。

その後

🙂
あんず トピ主
ご意見ありがとうございました 皆さんのアドバイスもあり兼ねてから話のノリで今度行こう!という話もあったものの 相変わらず男性的なグイグイしたアプローチはなく、毎日友達のような、まるで女子友のような会話が続いていました。 そこでお酒の話になり、暑いから飲みに行きたいね~となり、今度行くことになりました! 実際お会いするのが楽しみです アドバイスありがとうございました!ナチュラルな感じで話してみたいと思います。

うん

041
くま2
楽しんでいいと思うよ。 彼の意図も恋愛はひとまず置いておいてトピ主さんと楽しい時間を共有することが目的。 ここから恋愛に進むのか否かはわかないので恋愛は忘れて縁あって出会った相手と楽しい時間を過ごしたほうがいい。 変に恋愛を意識せずに見知らぬ人と偶然出会って食事に行くという状況を楽しむほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧