本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際遠距離で2年付き合った彼に振られました。

国際遠距離で2年付き合った彼に振られました。

レス6
(トピ主 2
🤔
さくらんぼ
恋愛
初めての投稿になりますので、読みづらい部分ございましたら申し訳ございません。 私と彼(韓国人)は彼が日本にワーホリに来ていた時に出会いました。 付き合ってから一緒にいれた期間は半年ぐらいでそこから3回ほど日韓を行き来して、遠距離をしておりまして、結局コロナで会えなくなりつい最近までほぼ1年以上会えない状態での遠距離でした。 彼には結婚を考えているから韓国に来て欲しいと言われていて(もうこれ以上待てないと)、仕事を辞めて8月には韓国に行く予定です。今の会社では出世のお話もいただいていたものの断っていた状況で、家まで用意してくれていたのにも関わらず、ビザも取ってもう行くという1ヶ月前に振られてしまいました。 原因としては主に私で、環境の変化への不安やストレスにより彼に当たってしまったり、自分本意で喧嘩を振りかけたりとそのようなことに疲れたとのことでした。些細なことの積み重ねだったとのことです。また、韓国での仕事への不安や、やりたいことが出来るのかなどそのような不安もたくさんあり、それも当たっていて日本にいた方がいいのではないか?とも言われました。自分の反省や後悔をするばかりですが、別れの際も泣きついてしまい、今は諦めて連絡をやめています。 状況的に行くしかないので韓国には行く予定ですが、その際実際話すべきなのか、傷つきたくない自分もいて、どこかでやり直せる、わかってくれると期待をしてしまっている自分がいます。 どう行動すればよいのでしょうか?直接話してくれる機会もあるかもですが、今は無理とのことです。やり直したいですが、次に進むべきでしょうか。

ランキング

レス

そもそもですが・・

🙂
さーや
彼がワーホリで日本に来ていたのなら、彼が日本で働く方が自然だった気がしますけどね。 日本語もそれなりに出来たのでは? その半年間しか実際近くに居なかった事が影響してそうですね。 一番話を詰める時期に会えないし、意思疎通も難しくなって。 主さんも仕事を辞めるまでに一旦、本当に大丈夫なのか?どうしたいのか?を考えた方が良かったと思いますよ。 家族に相談したりね。 韓国に行く事は決定なのですか? ワーホリで行くのでしょうか? それにしても彼も無責任ですね。 誰でも国を離れて海外に行くのは不安ですよ。 彼は引き受ける側の器が無いと思います。

2年も付き合ってないですし。。

🙂
匿名
付き合って一緒にいられた期間は半年ほど。 そして1年以上会えていない状況 これで付き合いが継続している と思うほうが無理があると思います。 国内ならまだしも 外国ですよね? もう、振られたのですから 韓国に行く理由はないですし 何の話をするべきだと思っているのですか? とぴ主はフラれた これが現実です

さーやさま トピ主より

🙂
さくらんぼ トピ主
ご返答ありがとうございます。 彼は国に帰ってから会社を経営しておりまして、わたしが行くしか方法がなかったのと、会社を辞める際も両親に相談した上で辞めております。 なんだかんだ一生懸命にビザを取ったので、このまま直接話せないまま終わりを迎えても後悔しそうなので、行くつもりです。

日韓夫婦です。

🙂
ぶう
コロナ禍ではなかったですが、 私も近距離一年、遠距離一年間して同棲半年後 入籍しました。 付き合ってる当初からお互い両親にも挨拶をし、同棲半年前には両家挨拶もし、婚約式までしました。 トピ主さんは、日本でのキャリアを全て捨てて彼の為にビザ申請、引越しまでするのに、事を進める前にテレビ電話でも両家のきちんとした正式な挨拶はしなかったのですか?当然結婚前提だと思っていますが… 家族を巻き込むと、簡単に別れたりすることはあまりないと思います…。 もうビザも発行されて行くしかないのなら、とりあえずはコシウォンなどの安い家を契約し韓国生活を送ってみたらどうですか? 韓国で彼に再会して復縁とかありそうな気もしますね… もしその場合は、必ず両家ご両親ともご挨拶、婚約はするべきだと思います!約束は大切です! そんな事で別れる彼は信用しないほうがいいと思いますが…行くなら気持ち切り替えて、遊学するのもありだと思います♩ 頑張って下さい‼︎

ぷうさま トピ主より

🙂
さくらんぼ トピ主
ぷうさま トピ主より 貴重なご意見ありがとうございます。 元々私が今すぐ結婚という気持ちではなく一旦留学で環境に慣れてから、、、という感じだったので、、、。このような形になったのですが、以前韓国に遊びに行った際も両親にも会ったり、こちらにも会わせているので、お互い認識はあったのですが、向こうの親御さんも待っててくださっていたので。本当に最近まで家まで私のために契約してくれてたので...急なことで、、。わたしが韓国への不安を言いすぎて、お互いのためにも韓国にくるべきじゃないと判断されたのかと思います。復縁したかったのですが、彼の幸せを願うのが1番なのかと思って来ました。 もう準備はしてしまったので、行きますが、家は幸い私の兄弟が留学してていますので大丈夫です!

けじめを付けに行くならば

🙂
匿名
もう終わった関係だけど、最後はきちんとお別れしたいのかな。 そう言う意味ならば、韓国行くのも良いかもね。 会えない期間に何かが違ってきたと思います。 それを冷静に見つめてくれば? 会社も辞めて、ビザも取得済みならば、あとは自分の気持ちの整理だけだから。 きれいさっぱり韓国に未練を、置きに行って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧