付き合って3ヶ月。コロナ禍もあり、これまでは自宅や近所を散歩しながらダラダラ過ごすデートをしていました。
先日、駅前で買い物をしようということになり色々なお店を見て回りました。そこではじめて彼の素が見えたというか、ものすごい不快感でいっぱいになり別れたくなってしまいました。
私が目をつけたものに対し「安っぽい」「すぐ壊れそう」「見た目じゃなくて耐久性とか長く使えること考えなよ」と言う(私は耐久性が良くても可愛いと思えないなら買いたくない)
それなら少しいい物を買おうと思い、お店を提案すると「あの店高いじゃん!似たような見た目でもっと安いのあるよ。よく考えて買い物しなよ」と却下される。
「これどうかな?似合うかな?」と聞くと「俺の意見じゃなくて自分で決めなよ。なんのために買うの?」と言われる。
こんな感じでまったく買い物が楽しくなく、さらには足が疲れたし暑いので休憩しようと言うと「なんで?さっさと終わらせて帰ろうよ」と言われ、こちらを振り返ることなくさっさと先に歩いて行ってしまい、案の定はぐれてしまいました。
色々あって帰宅すると彼から「今日は楽しかったね!また買い物しよー」とLINEがきて、自分でもよくわからないけど泣いてしまいました。なにが楽しかったのかわからないです。
他に彼に不満はないです。優しいし、私のダメなところはしっかり叱ってくれます。でも1日中否定されて疲れました。これくらいで別れるのは私が甘えてるんでしょうか?みんなこんなものですかね…