こんにちは。
23歳女です。
現在夜の仕事をしていて、数ヶ月前からそこで知り合ったお客さんと付き合っています。
現在、その彼の家で2人で暮らしていますが、なんだかこのままでいいのかと不安になってしまいます。
もともと私は精神的に弱く、恋愛に関して深く考え込んでしまう性格です。
今、彼のことが好きかわからないのです。
2年間彼氏が居なかったのですが、その間も寂しさから男の人と遊んだり、実家を何日も家出したり、自分でも訳のわからない毎日を過ごしていました。
しかし今の仕事に就き、こんな仕事でありますが自分なりに考え、一生懸命働いてるいるつもりです。
そんな時に出会った彼ですが、よく考えずに付き合ったせいで、今になって本当に好きなのかもやもやするんです。
こんな仕事で会った2人だし向こうもいつ別れてもいいんじゃないかと思ってるんじゃないかなどと考えてしまいます。
彼の性格についても、なんでも人任せで、デートに行く時、遊ぶ時なども何でも任せるよと言ってきて、更に少しのことで機嫌が悪くなり、正直毎日疲れています。
ただ、私の臆病な性格のせいで、別れたらまた一人ぼっちになると考えると、なかなか彼のご機嫌をとる事が辞めれません。
次にいい人が現れるまでは付き合っておかなきゃまた一人になるのはもう嫌だと、最低な考えまで湧いてきます。
今私にすべきことはなんなんでしょうか。
このまま現状を維持するのか、それともこんな考え方をしている時点でさっさと別れを切り出したほうがいいのか、、
自分でも何が正解なのかわかりません。
似たような経験がある方、
アドバイスをしてくれると嬉しいです。
まとまらない文章ですみません。