本文へ

このままでいいのでしょうか

レス4
(トピ主 0
😣
ちゃちゃ
恋愛
こんにちは。

23歳女です。
現在夜の仕事をしていて、数ヶ月前からそこで知り合ったお客さんと付き合っています。

現在、その彼の家で2人で暮らしていますが、なんだかこのままでいいのかと不安になってしまいます。

もともと私は精神的に弱く、恋愛に関して深く考え込んでしまう性格です。
今、彼のことが好きかわからないのです。
2年間彼氏が居なかったのですが、その間も寂しさから男の人と遊んだり、実家を何日も家出したり、自分でも訳のわからない毎日を過ごしていました。

しかし今の仕事に就き、こんな仕事でありますが自分なりに考え、一生懸命働いてるいるつもりです。
そんな時に出会った彼ですが、よく考えずに付き合ったせいで、今になって本当に好きなのかもやもやするんです。
こんな仕事で会った2人だし向こうもいつ別れてもいいんじゃないかと思ってるんじゃないかなどと考えてしまいます。

彼の性格についても、なんでも人任せで、デートに行く時、遊ぶ時なども何でも任せるよと言ってきて、更に少しのことで機嫌が悪くなり、正直毎日疲れています。

ただ、私の臆病な性格のせいで、別れたらまた一人ぼっちになると考えると、なかなか彼のご機嫌をとる事が辞めれません。

次にいい人が現れるまでは付き合っておかなきゃまた一人になるのはもう嫌だと、最低な考えまで湧いてきます。

今私にすべきことはなんなんでしょうか。
このまま現状を維持するのか、それともこんな考え方をしている時点でさっさと別れを切り出したほうがいいのか、、
自分でも何が正解なのかわかりません。

似たような経験がある方、
アドバイスをしてくれると嬉しいです。

まとまらない文章ですみません。

ランキング

レス

危機管理。

🐴
結婚17年目
付き合った男性が、束縛がひどいとかモラハラだったとか、挙句別れを切り出したら暴力を振るわれたとか・・。そういう男性と付き合ってしまう女性ってトピ主さんのような人なんだろうなと思います。 なぜその男性はそういったお店を利用するのか、いつも二人以上で来ていましたか? いまは彼のご機嫌を取っているから上手くいっている。なぜ機嫌を取らないといけないのかなぁ?弱みでもあるのですか?自分から奴隷に成り下がってどうするの? 今の状態のままでは共依存になってしまうかもしれません。まずはトピ主さんも自覚しているようですが、独りでも大丈夫なように自信をもつことですね。 そして、その男性は結婚相手には相応しくない。なぜなら、今のトピ主さんが普通の精神状態でないからです。そういう時に近寄ってくる異性は、実際ロクな人ではなかった。(経験あり) 友達をたくさん作って今を楽しんでくださいね。

一人暮らししたら?

今日はカレー
仕事に関してはプライド持ってやってるなら問題ないけど、一人暮らしして自立した方がいいのではないかと思います。 経済的に一人暮らしできないということであれば一旦実家に戻る。貯金する。 お付き合いを継続するかしないかは、特に好きじゃないなら別れた方がマシです。 1人になるくらいなら付き合っておく、その思考を変えてみたら? ごめんなさいね、私だったら好きかどうかも分からない相手に一喜一憂したり時間を割くのがもったいないの。それなら自分のために使いたい。 もっと自分を大事にしてほしいと思います。

矛盾が多そう。

🎶
事象の地平線
>私は精神的に弱く、恋愛に関して深く考え込んでしまう性格です。 と言いながら・・ >よく考えずに付き合ったせいで、 ・・って、実際のところは何も考えずフラフラする性格なのでは? 即、人の家に住み着いたり・・。 結局、自分というモノが無いのでしょう。 そんな好きかどうかも分からない人と暮らせてしまうぐらいに鈍感なんですよ。 全く深くなんて考えてませんよ。 ちゃんとした仕事に就く事ですね。 手っ取り早く稼げるから飛びついただけでは? この辺も主さんの甘さが見えますよ。

どういう

🙂
ささ
どういう人間になりたいかです。 別に何かの正社員を目指すとか、家庭をもってこうなりたいとか、格好良い女性を見つけてああなりたいでも良し。 その為に、一時痛みを伴うのは、将来のための手術受けるようなものです。 覚悟があれば堪えられる。 貴女は目の前に痛そうなことがあるけど、それを堪えると何が得られるか想像しないから、病気が進行するかわからないのに直視しないだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧