結婚前提で付き合い始めて5ヶ月の彼がいます。彼は40歳。私は35歳。お互いバツイチです。
今まで付き合って来た方は割り勘か、食事代やデート代を全て出してくれる方もいましたが、高価なプレゼントを頂いたりした事はありませんでした。逆にこちらが食事代等のお礼にと、誕生日に少し高価なプレゼントを渡す事はありました。
今お付き合いしてる方はデート代は全額出してくれ、付き合ってすぐにちゃんと考えてるからと10万近くの指輪。
誕生日月には、旅費代とプレゼント代含め25万以上…。
誕生日のプレゼントに関しては、このキーケース可愛いと見ていたら買いなよと買ってくれ、誕生日プレゼントだと思い誕生日プレゼントありがとう!大切にするねと彼に話し彼もそうだねと言っていました。
しかし、いざ旅行に行ってみると旅費と食費だけで25万以上。そのうち旅費が20万近くかかるのは知っていたため、三分の一は彼に事前に渡していました。
滞在中に誕生日プレゼントを買いに行こうと言われた時には、もう貰ったから!と言っても、あれはプレ誕生日みたいなもんだからと引いてくれず
結局5万近くするアクセサリーをプレゼントされました。
何度か断りましたが買うまで納得する様子もないため、ありがとうと受け取りました。今までお金をここまでかけて貰った事がなく、恐縮を通り越して怖くなってきています。
何か裏があるのかな。こんなに女性に尽くすタイプの人なら見た目も普通だし気がきくし引く手数多だろうになんで彼女が数年いなかったんだろう等々、マイナスに考えてしまう方なので考え込んでしまい過ぎ、このまま彼とお付き合いを続けて良いのかと悩んでいます。
今後彼の誕生日に同額の金額を返せる余裕もなく、かけれても8万が限界です。対等な付き合いができていない感じがして、彼の顔色を伺う私がいます