本文へ

妊娠中。旦那の浮気

レス22
(トピ主 1
041
ゆうな
夫婦
現在妊娠6ヶ月。 私、28歳。彼、27歳。 同棲して2年。 6月に入籍をしました。 できちゃった婚です。 今朝、彼の携帯がたまたま開いていてLINEを見てしまいました。 そこには5月に女の子と会っている会話のものがありました。 私はツワリがひどく、4、5月は仕事が終わると何もできず、 20時頃には眠っている生活でした。 だから彼がその2ヶ月間は、彼が何時頃に帰ってきて何をしていたのか、その頃は知りませんでした。 でも帰ってくると寝てる私の頭を撫でてくれたり、大丈夫?と聞いてくれていて、なんとなく起きていた私は眠りながら安心していました。 でもその辛かった5月に、わたしが苦しんでいた夜に、彼は浮気をしていました。 5月には両親との顔合わせをし、婚約もしていました。 彼は一年ほど前にも、同棲中に浮気(女の子の家に泊まる)をしました。 婚約などはしていなかったので、わたしも、もう別れてもいいかもしれないと、彼に問いただすこともできました。 でも、今は妊娠中。もう少しで赤ちゃんが産まれます。 正直ひとりでは育てていきたくないし、彼のことが好きでした。 だけど、つわりで苦しんでいたときに、他の子と楽しんでいたと思うと、辛くて悲しくて涙が出ます。 彼は出会った時から浮気症なところがあったのは知っていました。 だけど、赤ちゃんができて、入籍もしたのに浮気をするなんて思いませんでした。 今朝は、おはようしか言えず、今も彼は飲みに行っているのですが、何時に帰るか聞いたら既読無視です。 男の人は、妻が妊娠していても浮気をするのはよくあることなのでしょうか。どうやって受け止めればいいですか。 離婚はしたくないのです。だけど、辛くて涙が止まりません。

ランキング

レス

トピ主です。追記です。

041
ゆうな トピ主
トピ主です。追記です。 確実に連日で会っていたのは5月で、 最近も彼から掛かる電話やLINEのやり取り(会いたい、声が聞きたい、デートしたい。など)が残っていました。 なので入籍してからも彼からのアタックが見られます。

きちんと話しあって

🙂
新米母
体調は大丈夫ですか?悪阻はキツイですよね...。順調に出産を迎えられるようお祈りしています。 浮気に関してですが、妊娠に関係なく、浮気する人はいるししない人もいます。出会ったころから浮気性だったようですから、妊娠は関係なく本人の性格なんでしょうね。 これから家族が増えるのに、浮気性を受け止めていてはダメです。浮気をやめさせて下さい。 家庭のことをどう考えているのか、これからどうしていきたいのか、2人で話し合う時間が必要ではないですか?

よくある事、ではない

🙂
カメリア
どう見てもトピ主旦那さんは妻が妊娠中だから浮気した、ではないですよね。トピからも、もともと浮気性の男性であり、それも承知で結婚したと解釈します。 それで、結果、やっぱり浮気をする。 しかも、離婚はしたくないとなれば 答えは一つ。我慢するしかない。 まだ若いから、単なる浮気で、本当に愛してるのはトピ主さん、浮気中でもトピ主さんに優しく接してくれるし、 まぁ、そのうち浮気も面倒くさくなってやめるだろう…こう思うしかないのでは? 浮気が治まるそんな日がいつか来ると信じて結婚生活を続けるか、妊娠中だけど、まだ一人の身体のうちに見切りをつけるか、トピ主さん自身の幸せとは何なのか自問自答してみたら良いと思います。 どうやって受け止めるか、の質問ですが、そもそも受け止める事なんでしょうか。そんな必要ありますか? 私のようにもう子育ても終わり、結婚生活30年ともなれば、受け止める事もできますが、トピ主さんはまだ若いし 新婚生活真っ只中。 普通なら幸せなはずなのに辛くて泣いてばかりの毎日に受け止める力なんてありますか? あるなら、それは〝我慢する〟だけです。

浮気は治らない病気です

🙂
ねこ
>赤ちゃんができて、入籍もしたのに浮気をするなんて思いませんでした。 トピ主さんの認識が甘いかな。 浮気は治らないですよ。これから先も。子供が熱を出しても、トピ主さんが具合悪くなってもすきあらば浮気し続けます。 常に女性を探し続けます。 >男の人は、妻が妊娠していても浮気をするのはよくあることなのでしょうか トピ主さんの選んだ男性が、妊娠しようが子供産まれようが、いかなる場合も浮気をする男性なのです。 今までも何度も浮気フラグが立っていたのに、ことごとく無視して来たのはトピ主さんの失態。 受け止め方は「彼は浮気をする人間なんだ」とあきらめて、涙を流しながら結婚生活を続ける覚悟。 浮気は永遠に治りません。 付き合い続けるなら、浮気するのが彼なのだと割りきる。 そのうち浮気相手に本気になって離婚になっても、浮気相手に子供が出来ても「そういう人」だと諦める事。 それが出来ないなら、彼の浮気の証拠を克明に集める。そして自立して自分一人でも子供を守り育てる経済力を付ける。 浮気は永遠に繰り返します。

よく聞く話。

🙂
40代男性
だけどよく聞くだけで少数派でしょ。 妊娠は夫婦にとって分かりやすい幸せの瞬間。 「無事に産まれてきて欲しい、俺も父親になるのか、頑張らなきゃな、名前はどうしよう」と感じるのが普通。 子供に対して希望しかない状態。 そんな時に浮気の出来る人は妻の妊娠、父親になるという事が大したことじゃないのです。 浮気がなかったとしてもご主人とは子育てで苦労すると思いますよ。 >彼は出会った時から浮気症なところがあったのは知っていました。 だけど、赤ちゃんができて、入籍もしたのに浮気をするなんて思いませんでした。 かなり考えが甘いと思います。 むしろ浮気症な人がその後、妻に家庭に一途に変わる方がレアケース。 浮気を織り込んでいない事が驚きです。 そういった意味ではお互いに何も準備も覚悟も出来ていない結婚になってしまいましたね。 >今朝は、おはようしか言えず、今も彼は飲みに行っているのですが、何時に帰るか聞いたら既読無視です。 ご主人は父親になる準備出来ていなかったしも覚悟もない男。 すでに家庭が重荷になってますよね。 ご主人の良いところは家庭以外の部分にある。 期待する部分が違っていると思います。

結婚や妊娠は浮気の抑止力にならないです

🙂
ミルク
根本的には間違っているよ。 彼の浮気は今に始まった事ではないんですよね? だったら結婚しようが、妻が妊娠しようが、治る訳有りません。 言い方悪いですが、身動き取れないトピ主を横目に浮気し放題!パラダイス!って今の環境を思ってるかも知れません。 ご主人にきちんと釘を差すべきですよ。 もしかしたら心ない言葉を浴びせられたり、開き直るかも知れませんが、現実を受け止めてきちんと今後の事を考えては? 勿論、このまま知らないフリをして、取り敢えず父親としての役目だけ果たしてもらうって手段も有りますが、トピ主はそこまで割り切れないのでは有りませんか? しかし結婚したら変わる、妊娠したら変わるって期待したのは失敗でしたね。 今はコロナもあるし、トピ主に万が一移してしまったら大変なのに、理性も働かない。 私なら心底幻滅して実家に帰ると思います。

レスします

🙂
バナナ好き
傷ついたトピさんに言いにくいのですが、男性が女性の妊娠中に浮気するのは よくある話です。 浮気は、病気と同じで なかなかなおりません。なおっても 又 再発します。 そんな御主人を許すか許さないかは あなた次第ですよ。 産まれて来る子供さんの為に、強いお母さんになってもらいたいです

浮気する人には関係ない

🙂
もー
男性が皆妻の妊娠中に浮気をするのは普通ではないです。ただ、浮気する人は妻が病気でも、妊娠中でも子供がいてもします。それは変わりません。残念ですが、以前から浮気していた旦那さんは今後も変わらないと思います。 何を言っても、どんな罰を与えてもする人はします。

お気持ちよく分かります。

🙂
ナミカ
ゆうなさん、妊娠中につらい出来事がありましたね‥。私も13年前に同じような事があり、すごくショックで涙していました。 心がヒリヒリして、ツラくて本当に悲しいですよね。 でも私も離婚せずになんとか13年越えの結婚生活を送っています。 この浮気旦那相手と10年以上結婚生活を続けた私なりの心がけですが‥ 1. 子どもを産み育てるためには、まずはお金が必要なので旦那に雇われているお手伝いさんと思い、家事育児に専念する。 2. 子どもに手がかからなくなった時に、スムーズに離婚できるようしっかり証拠を集め日記やスマホのメモ欄に記入しておく。 3.  ゆうなさんが何も文句言わないので、旦那さんは調子に乗っているはず。思いきり彼の前でブチギレて、文句を言う。 ↑ ゆうなさんは、旦那に文句を言ったら捨てられるかも‥と弱気になっていませんか?あなたは、自分が思っている以上に若さの武器があるし、お子さんが産まれるにしろまだまだ未来に色んな可能性がある年齢です!自分で自分を縛りつけないでくださいね。あなたが思っているよりずっとずっと価値のある女性ですよ。 文句を言ったら捨てられるかも‥と言う弱気な気持ちが、彼を余計に調子に乗らせ浮気に走らせてると思います。別れたくないと書いてましたが、気持ちだけでも「いつでもお前なんか捨ててやるよ!」と強気でいきましょう! でもさ、ゆうなさんの旦那さんも絶対自分の事を愛してくれるゆうなさんの存在があるから、自分に自信を持ち遊ぶんですよ。 たまには、塩対応して少し「あれ?俺ゆうなにそのうち捨てられちゃう??」と思わせ家庭の方に目を向かせる事も必要だと思います。 旦那さんからしたら、ゆうなさんの考えている事が手に取る様に分かるから刺激を求めているかと思います。 なんでもいいからあなたも秘密を持ち。ミステリアスに振る舞う事をしてみましょう!

どうかな

🙂
ばるーん
5月の時点ではまだフリーですから、独身最後にちょっと遊びたかったのでは? もともと浮気性の彼のようなので驚く事でも無いでしょう。 婚約者がつわりで苦しんでいても自分が苦しいわけでは無いのでトピ主さんと同様の気持ちになるのは無理があります。 大変そうだな、と思うぐらい。 飲みに行っている人は何時に帰れるかなんてわからないでしょう。その場の雰囲気もありますし。下手に時間を告げてその時間に帰れなかったら文句を言われるだろうし。 とりあえず現時点で浮気(不倫)をしているわけでなく、入籍前の話ですよね? 今もしているなら証拠を集めて離婚するか、そんな彼でも一緒に居たいなら見て見ぬ振りをするしかありません。 結婚してお互いが「子供が欲しいね」と計画して作ったわけでは無いので「赤ちゃんができて、入籍もしたのに浮気をするなんて」はその彼に期待し過ぎな気がします。実際、今回の浮気は入籍前ですし。

無理と思います

🙂
匿名
可哀想だけど >彼は出会った時から浮気症なところがあったのは知っていました。 だけど、赤ちゃんができて、入籍もしたのに浮気をするなんて思いませんでした。 こういうのは結婚しても子供ができても治らない。一時控える程度。 そりゃ稀にはいます。子供ができて変わる人も。でもその素敵な少数例を信じるのは「宝くじ一等当たったら家買って、◯◯して…」ってくらい現実味のない夢の世界です。 今回だけではなく同棲中にも浮気してますしね。その時に問い詰めたけど結局許してるから、あなたは浮気は怒っても許す人と認知されてしまったのです。 子供を1人で育てたくない、別れるつもりがないなら、怒って無視しても意味はなく、家庭が冷淡だからますます浮気相手にのめり込むだろうなと思います。 別れる気がなかったら、お腹の子の父として、家にいる時は普通に仲良くして家族として過ごすしかないかなと思います。 歪と言えば歪ですけど。 相手は元から浮気性だから変わらないですよ。本人が変わる気になればまた別だけど。人は自分は変えられるけど他人は変えられないんですよ。 なので、彼は今後も浮気は定期的にすると思います。そういう人と割り切る努力をするか、離婚して1人で育てていく方に努力をするか。あなたがどちらが幸せかで考えるしかないかなと思います。 仮に彼の親やあなたの親を巻き込んで今回浮気相手と別れさせて謝罪させても、また同じことは起こると思います。

浮気したくなるのかもしれない

🐤
ぴーこちゃん
浮気するタイミングとしてはよくあるのかもしれません。 でも、浮気事態が普通はないことだと私は思います。 浮気は繰り返します。 今後もその彼は大事な時に浮気します。 そういう人は「みんな浮気はするもの」だと思っている傾向にあると思います。 浮気なんて別に大丈夫!と思えるならば、浮気性の彼ともやっていけるでしょう。 でも、そうでないなら、この先も辛いと思います。

お辛いですね

😷
まいめろ
>彼は出会った時から浮気症なところがあったのは知っていました。 知っていたのにね。 その時にもっと真剣に彼の浮気症を考えていたら、デキ婚することも慌てて入籍することもなかったでしょうね。 >だけど、赤ちゃんができて、入籍もしたのに浮気をするなんて思いませんでした。 主さんの希望、願望ですね。 一年前の浮気発覚の時に誰にも相談はしなかったのでしょうか。 娘を持つ親なら、浮気をする男とは別れるように言うと思います。 >男の人は、妻が妊娠していても浮気をするのはよくあることなのでしょうか。 そういう事例は多々あるでしょうが、統計がないのでよくあるかどうかは分からないです。 残念ですが、主さんのご主人はそういうことが出来る人だということです。

そんな父親、いらないです

😱
灘田天
私が子供だったら、 大きくなって お父さんはこんな人だってことがわかったら、 お母さんなんで離婚しなかったの? って思います。 これから父親になるという自覚が無いのは、 若いからなのか、幼稚だからなのかわかりませんが、 生まれる前から親子関係こじらせるような人、 私は必要ないです。 問題は経済的なことですか? ご両親に相談は出来ないのですか? 娘に不幸せになって欲しい親などいませんよ。 すぐに離婚は出来なくても、 一緒に居ない方がよいのでは? 少しでもストレスを軽減して、 元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

浮気する人はする、しない人はしない

🙂
みの
正直だれだって魅力的な人がそばにいれば浮気したい生き物ですよ、特に男はさ。 でもそこでする人、しない人はいます 過去に一度でも浮気をした人はもう一度浮気をする確率がとても高まるって研究結果でてましたよね。一度許すとまた許してもらえると男は思いますよ。主をなめてるんです。。 治ることは無いと思いますが、お金は家に十分に入れてもらいましょう

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
浮気は半ば癖みたいにするものですから、結婚したからや子供が生まれたからといって変わりませんよ。チャンスさえあれば何度でも繰り返します。 最初に浮気がわかった時点で別れるべきでしたね。 客観的に見て今後も貴方はご主人の度重なる浮気で苦しむでしょう。 要は自分さえ良ければそれでいい、配偶者である貴方や生まれてくる子供の事なんて考えもしていないから浮気ができるんです。要はそういう考えと性格の持ち主だという事。 まともで良識のある大人は浮気なんかしませんから。 という事ですから、別れるなら浮気の証拠をしっかり集めてご主人と浮気相手からたんまり慰謝料をもらって別れましょう。もちろん養育費も。 離婚しないのなら今後も同様の生活をずっと我慢しながら送っていきましょう。

しない人はしない。

041
>男の人は、妻が妊娠していても浮気をするのはよくあることなのでしょうか。 それは人に寄ると思います。 状況に関係無く、する人は繰り返す、しない人は絶対にしない。 そういうものじゃないかな。 残念ながらトピ主さんの彼は浮気するタイプだった。 >どうやって受け止めればいいですか。 彼は出会った時から浮気症なところがあったのは知っていました。と書かれていますよね。 きっとこれからも可能性はあるのかもしれないと覚悟を決めるしかないかも。

離婚できないのかしたくないか

🙂
浮気の数は旦那の価値
浮気症なのは知っていたんですよね。という事は多少なりモテる旦那様なんですね。そんな旦那様をひとつのステータスとしてみていたんじゃありませんか。ちやほやされる旦那様が好き、そんな浮気を許す気持ちの大きな私も好き。こんな関係にみえます。浮気は一回でもダメ。そのときに断罪できなかったあなたも同罪です。旦那様も許される体で浮気しまくりです。シングルマザーでもしっかり生きている人はいます。それともモテまくりの旦那様と添い遂げますか。今回も許すとずっと繰り返しますよ。

よくある訳がない

🙂
ゆこゆこ
世の男性に失礼ですよ。 それはね、「浮気をする男」という限られたカテゴリー内ではよくある話です。 貴女の認識が甘過ぎるのです。 元々浮気症な男性はそのままですよ。 >赤ちゃんができて、入籍もしたのに浮気するなんて思いませんでした という貴女にビックリです。 結婚して父親になって落ち着いた。そんな男性がゼロとは思いませんが、稀だと思います。 このコロナ禍で飲みに行くのもどうかと思うし、色々モラルに欠けるご主人という印象です。 >どうやって受け止めればいいですか 厳しいようですが、浮気症と知って結婚したなら自業自得という事です。 離婚したくないなら強くなるしかありません。 ご主人が落ち着く事に賭けて、家庭が一番と思わせる努力をしてみてもいいです。ただし絶対報われるとは限らない事も覚悟する。それでも浮気する人はします。それが浮気は病気で治らないと言われる理由。 もし、ちゃんと稼いで家計を担い、父親としてそれなりに我が子を可愛がるようならそれで良しと割り切る。 貴女を女として見てもらうとかは諦めて、父親としての存在価値だけを考えるという事。 だけどやっぱり無理という事態に備えて、いつでも離婚出来る様に経済力は付けておいた方がいいですね。

離婚したくないのね

🙂
たんぽこ
それなら覚悟をしなくちゃね 浮気する男は嫁がどんな状態であったって、チャンスさえあれば息をするかのように浮気するからね それでも、あなたは見て見ぬふりをしない限り毎回旦那と揉めるわよ 浮気旦那と一緒に居るって事は心が潰されていく事なのよ 何度も何度も思い出しては傷付くのはあなただけ いーい?その覚悟があなたに出来る? 決して幸せじゃない生活で籍だけ入ってるだけ よーく考えなね

1年前にも

🙂
匿名‪38
浮気していた。 本当に浮気が嫌なら別れるべきでした。 そのときに、この彼は浮気症なんだ、 結婚しても浮気する、それでもいいのか? ちゃんと考えるべきでした。 その結果が今。 結婚したら、子どもが出来たら 浮気しないなんてことはない。 浮気しない人は、彼女と付き合っていたら 浮気などしませんから。

そういう人を選んでしまったと、割り切るしかないのでは?

🙂
匿名
>男の人は、妻が妊娠していても浮気をするのはよくあることなのでしょうか。 そういう話は聞いたことがあります。 検索すれば、わんさかと出てきますよ。 性依存症を含めて、浮気は病気と正式に認知されていません。 欲求が溜まれば、発散しなければならない。そこに新しい刺激を欲する遺伝子(4人に1人が持っていると言われています)が存在していると、他の異性に目を向ける傾向が高くなります。 本能と遺伝子によるものですから、治しようがないわけです。 目いっぱい理性を働かせてもらうか、欲求が衰える年齢まで待つしかありません。 誰か、話を聞いてくれる友人はいませんか? 簡単に割りきるのは難しいでしょうが、今は元気な赤ちゃんを産むことに専念しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧