本文へ

旦那とうまくいかない

レス7
(トピ主 0
😢
るか
夫婦
新婚3ヶ月です。 旦那とうまくいかず毎日ほぼ会話がありません。 もともと付き合ったきっかけは、旦那からの猛烈なアプローチでしたが、付き合って1ヶ月くらいですでに浮気をされていました。私はあまり勘が鋭い方でもないので、その後もずっと気づかずお付き合いしていましたが、ある時彼から急に別れを告げられ、1度別れることになりました。 ところが別れて1ヶ月くらいした後に私の妊娠がわかり、私の両親からは結婚しないなら産んではいけない、産むなら縁を切ると言われ…彼は結婚する気がないの一点張りだったので、私も辛かったですが親からの反対もあり赤ちゃんはおろすことになりました。 私はどうしても赤ちゃんが諦められず、そして彼のこともとても好きだったので、どうしても産みたい結婚したいと毎日連絡をしていました。その時期に共通の友人から浮気のことも聞き、とても辛かったですが、それでも彼が好きな気持ちが変わらなかったので… 赤ちゃんをおろす手術の前日に最後の連絡をした時、彼の中で気持ちが変わったと結婚することになり、今に至ります。でもそれは赤ちゃんのためだと。 そんな流れでの結婚なので、きっと旦那には私に恋愛感情はもうないのはわかっています。でもこの間ふと結婚指輪はやっぱりほしいなと言うと、求めすぎと言われてしまったので、これ以上旦那の負担にならないように何も求めないように生活しています。 クリスマスも友達と遊んでいても、飲み会だからとここ最近は毎日夜中まで帰ってきませんが、なにも言っていません。今日はお正月なのでさすがに家にいましたが、ずっとイヤホンを付けたまま動画を見ているだけで、会話はほぼありませんでした。 あけましておめでとうが言いたかったのでとんとんと肩を叩くと、無視されました。今はもう横で寝ています。謝ろうとしたら反対を向かれました。自分の存在がないようでとても辛く涙が止まりません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いばらの道ですね

🐱
湖畔
あなたは、彼の心が離れたと知りながら一緒にいたいから結婚を迫った。 その望みは叶ってます。 お子さんと彼と三人で居るのだから。 片想いでも彼と居たい気持ちがあるなら、今の暮らしを受け容れるしかないのでは? 生まれた子どもさんを、あなた一人で育てる覚悟がないなら辛くても現状維持。 彼はあなたから心が離れた人間だから、あなたが変えることは出来ない。 彼に何かを期待するのはやめて、腹を括って子どもさんを育てることに心を向ける。 あなたが一生懸命に育てて、丁寧に家事をして、彼には普通に『おかえり』と『いってらっしゃい』を言う。 互いに興味がなくても夫婦は続けられますから。 やれるところまでやってみようよ。 顔で笑って心で泣いて、彼に普通に接することを。

働いていますよね?

🙂
匿名
自分と一緒にいたくない人にすがって一緒にいてもらうって、 みじめじゃないですか? 遠くない将来は離婚するのかなって 簡単に想像できます。 いつ生まれるのかわかりませんが、 離婚に向けた準備はするべきです。 仕事してますよね?

たくましくなりましょう。

🙂
匿名
こんにちは。 トピ主さんは、好きな人と結婚出来てよかったですよ。 今は辛くてもじきに赤ちゃんも生まれるのでしょう? 忙しくなりますよ。今は赤ちゃんをどんなふうにかわいがろうかな、とか 考えていたらいいじゃありませんか? もう読み聞かせの絵本なんかを探して歩いたら、 楽しく過ごせるのではないかと思います。 ご両親は「結婚しないなら、赤ちゃんを産んではいけない、産むなら縁を切る」と 言わねばならなかったとき、ほんとうに悔しい思いをしたと思いますよ。大切な娘をこんな目に合わせる男ってやつは…と。 だからそういうことも含めてあなたが幸せになっていかなきゃいけませんよ。 結婚出来て妻になったのだから 自信をもって、びくともしないたくましいお母さんになっていきましょうね。

大事にすべきもの

🙂
花はハナコ
しかしながら子どもを堕させることと親の責任を放棄する無責任さはどちらの罪が重いでしょうね。 交際時の様子から結婚してもご主人の行動が変わると思っていましたか?もう産むしかない状況ですし、妻になるより母親になることを優先し、お子さんを無事に出産する環境を手に入れる方が良いと思います。 お腹の子どもはお母さんと一心同体です。ご主人と一緒にいたい気持ちはわかりますが、お母さんが笑ったり喜んでくれるどころか、悲しみ泣いていては赤ちゃんは生まれることに不安になってしまいますよ? ひとつだけお願いがあります。 お子さんの権利を守るため、出生届を出すまでは絶対に離婚に応じないでくださいね。

結果的に

🙂
アイルー
出来ちゃった婚だから仕方ないのかな。 ご主人はあなたの望みは叶えてくれていますよね。 子供をおろさず、結婚するという。 だからこの先どうするかはあなたが決断するしか無いです。 今の自分の存在が無いような生活を続けるのか、 離婚して子供と2人で頑張ってやっていくのか。 でも赤ちゃんを諦めたくないのに、 1人で産んで育てるという選択は無かったんですよね? それなら今の生活を受け入れるしか無いような気がします。 お子さんはまだ産まれていないのかな? 子供が産まれたらまた夫婦共に違ってくる部分もあると思う。 母は強しって言うでしょう? 特にあなたには変化があると思う。 自然にご主人<子供になるんじゃないかな。 子供を産んでも、子供よりご主人の方が大事だとキツイですが。 子供の為、生活の為と思えば ご主人に相手にされなくても我慢できるんじゃないかな。 どうしても我慢できないのなら、 働いてお金を貯めて覚悟を決めてから離婚したらいいと思うよ。 シングルマザーもそんなに甘いものじゃないからね。 まだ産んでいないなら産まれてくるお子さんの事だけを、 もし産まれているならお子さんの為にどうすれば一番いいのかを考えましょう。

わかってたことだよね?

🙂
ふむふむ
結婚前から、わかりきってたことじゃないんですか? あなたに愛情はない、ただ子供が出来たから結婚した。 最初からこうなるのは目に見えていましたよね。 浮気されようが、愛情がないと言われようが、彼のことが好きだから承知して結婚したんでしょ? 今の生活が耐えられないのなら、離婚するしかないですよ。

責任を取るのは当たり前では?

🙂
なんだそら
あなたの親も変わってますね。 娘の妊娠がわかったら、相手に怒鳴り込んで責任取れって言うのが普通かと思ってました。 あなたは結婚してもらったわけじゃなくて、当然の責任を取ってもらっただけですよ。 強くなりましょうよ。 どんな事情があるにせよ、大人なら、自分がしたことの責任を取るのは当たり前なんですから。 そして、結婚した以上、夫婦としてうまくやっていくための努力義務はお互いにあるのですから。 相手の親はどう言っているのですか? あなたは卑屈になる必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧