新婚3ヶ月です。
旦那とうまくいかず毎日ほぼ会話がありません。
もともと付き合ったきっかけは、旦那からの猛烈なアプローチでしたが、付き合って1ヶ月くらいですでに浮気をされていました。私はあまり勘が鋭い方でもないので、その後もずっと気づかずお付き合いしていましたが、ある時彼から急に別れを告げられ、1度別れることになりました。
ところが別れて1ヶ月くらいした後に私の妊娠がわかり、私の両親からは結婚しないなら産んではいけない、産むなら縁を切ると言われ…彼は結婚する気がないの一点張りだったので、私も辛かったですが親からの反対もあり赤ちゃんはおろすことになりました。
私はどうしても赤ちゃんが諦められず、そして彼のこともとても好きだったので、どうしても産みたい結婚したいと毎日連絡をしていました。その時期に共通の友人から浮気のことも聞き、とても辛かったですが、それでも彼が好きな気持ちが変わらなかったので…
赤ちゃんをおろす手術の前日に最後の連絡をした時、彼の中で気持ちが変わったと結婚することになり、今に至ります。でもそれは赤ちゃんのためだと。
そんな流れでの結婚なので、きっと旦那には私に恋愛感情はもうないのはわかっています。でもこの間ふと結婚指輪はやっぱりほしいなと言うと、求めすぎと言われてしまったので、これ以上旦那の負担にならないように何も求めないように生活しています。
クリスマスも友達と遊んでいても、飲み会だからとここ最近は毎日夜中まで帰ってきませんが、なにも言っていません。今日はお正月なのでさすがに家にいましたが、ずっとイヤホンを付けたまま動画を見ているだけで、会話はほぼありませんでした。
あけましておめでとうが言いたかったのでとんとんと肩を叩くと、無視されました。今はもう横で寝ています。謝ろうとしたら反対を向かれました。自分の存在がないようでとても辛く涙が止まりません。