本文へ

あなたならどちらにしますか?

レス1
(トピ主 0
041
ゆうゆう
はじめまして  婚約指輪をネックレスにリフォームします。 そこでみなさんにお聞きします。 ヘッドの部分を取りはずしができるタイプに するか取れないタイプにするか教えてください。 取り外しができれば、他の宝石などもヘッドだけ 買って活用ができますが、ヘッドを落としたり 無くしたりという事もあるかもしれません。 取れないタイプだと無くすことはなくても それだけしかチェーンは使えません。 高価な物なので悩んでいます。 取り外しにしてよかったと言う方 取り外さないタイプにしてよかったと思う方 アドバイスください。

ランキング

レス

私なら取り外しじゃないのにします。

041
poko
ネックレスといっても、チェーン(というのでしたっけ?)の部分は色々ですが、普通のよく見るタイプと過程して発言致しますね。 私なら それはそれで外せないようにして、ヘッドをつけるネックレスは別で買います。 先日友人が私の実家に来ている宝石商の方から ダイヤのネックレスを買いました。40万円でした。 その時チェーンの長さが自由に変えられるプラチナの物で、私が以前買ったのは長さが変えられないのでチェーンを変更したらいくら位ですか?聞いたら4万円位だったと思います。(曖昧な記憶です。高い!と思わなかったので多分それ位だったと思います。) ですから、それ位の値段でしたら 別にヘッドを交換できる用のものを購入します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧