初めて投稿します。
2ヶ月に1回ぐらいのペースでお母さんが正気を失ったようにキレ始める時があり、自分が怒られているわけでもないのにそれが嫌で嫌で仕方ありません。何が嫌なのかは自分でもわからないのですが本当に苦しくなり涙が出てきてとても辛いです。
お父さんは(言い返しても聞き入れてもらえないからなのか、)何も言い返さず黙っていて最後には謝るのですが、お母さんはそれでも納得いかないのか永遠にガミガミ言い続け、嫌味を言い続けます。ひどい時には過去のことまで思い出したかのように言い始め、キリがありません。最近では音を立てて歩いてみたりわざと物音がするようにしたりして物に当たるようになりました。お父さんも我慢の限界なのか、ひどい時には怒鳴り合いになります。
日々の家事に加え、仕事もしているのでストレスが溜まるのはわかります。ですが、急にスイッチが入ったようにキレ始めるのが本当に怖くてどうしたらいいのかわからなくて困っています。
一度、やめてほしい と伝えてみたいと思っているのですが、人の意見を聞き入れて改善したり、自分の非を認めたりするタイプではないので多分聞いてくれないと思い、ずっと言えていません。
どこの家庭でも夫婦喧嘩はあるだろうし、喧嘩するほど仲が良いという言葉もあるので、喧嘩をすることが悪いことだとは思いません。でも、私はお母さんのキレ方や嫌味を言い続けるのが不快で仕方ありません。自分がなんで親の喧嘩でこんなに嫌だと感じているのかもわからず苦しいです。
ぜひ、親側からの意見を聞きたいです。