本文へ

彼氏に痩せてないと言われます

レス9
(トピ主 0
😭
なな
恋愛
付き合って半年弱。
全然痩せてないと彼氏に言われて傷ついています。
体型を指摘されたことで、悲しくて別れも考えてしまいました。

お互いダイエットをしています。
彼は痩せるというより、筋肉をつけて、数ヶ月でムキムキに。
私はムキムキにはなりませんが、2ヶ月くらいで1.5キロ、体脂肪率2%ほどさがりました。

付き合いはじめてから、私は多忙で鬱になりダイエットができない時期あり、ここ数ヶ月やっと回復してダイエットをがんばっていました。

ちなみに彼は176センチ76キロ。
私は166センチ、60キロです。

体重でみると、たしかに重いですし、痩せてはいません。
でも運動もしているので、服のサイズも下がりましたし、スッキリしてきました。

なのに、先日、
そんなにダイエットできてないよね、痩せてないと言われました。

とてもショックでした。
そもそも、体型のことを言われるのも辛いのに悲しいです。
数日たっても悲しくてたまりません。

彼の言うとおり痩せてるわけではないですが、人の体型を指摘してくる彼とどう付き合えばいいか悩んでいます。

ランキング

レス

痩せたと思います

🙂
わーまま
同じものを食べて、同じように運動しても 男女の違いは乗り越えられないです そもそもムキムキにならない体のつくりです 毎日お菓子を食べている夫を見ながら 今日の晩御飯のお米を抜いても増え続ける自分の体重がつらい 代謝の違いが恨めしい 特別太りすぎているわけでもない女性に対して 2か月でそれだけ痩せたら、ちょうどよいと思います 自分がうまくいったから、図に乗っているのでしょうね 彼には、目標体重と体脂肪を聞いてみてください あと数キロなら、頑張るよで終わるし

余計なひとこと

🙂
はな
いう彼氏さんですね… 無神経だよって教えてあげるか、トピ主さんが気にしないかの2択かなあと思います。 わたしも体型のこと褒められるならいいけど、そんなこと言われたら嫌な気持ちになりますね ただ痩せるとおしゃれとか楽しいので、もしご自分でも痩せたいと思うなら彼氏のためじゃなくて自分のためにダイエット頑張るとかどうでしょう?

自分をいじめる人から離れて~

🐶
キツい言い方になっちゃうけど 鬱になった人がそんな心の折れる事を平気で言う人の傍にいたら 鬱が悪化しちゃうと思うのよ。 たかが半年程度ならまだ傷が浅いうちに 辛いでしょうけどその人はトピ主さんにとって前向きな生き方をさせてくれない人だから 離れる事を考えた方がお互いの為にもハッピーになれるんじゃないかなぁ。 痩せて欲しいにしたって言い方とか 痩せ方の応援の仕方ってあるよね。 責めるだけの人っているけど それで気合いが入って痩せる人ならいいけど トピ主さんは凹んじゃうんでしょ? それって思いやりはないって事なのよね。 そんな思いをさせられても傍にいたいなら クヨクヨしてないでガッツリ言い返す根性を持つしかないのよ。 でもただただ凹むだけなら どんどん悪い方へ行っちゃうから 早いうちに離れる事を考えないと潰れちゃうよ? きっと潰れてしまってもその彼は支えてはくれないんじゃない? 本当に応援する人なら一緒に外を歩くとか 筋トレを一緒にするとかあるのよ。 でもお互い別々でしょ? 凹んでまで傍にいたい? 自分で自分を大切にしてあげてね。 自分は自分で労わってあげてね。 凹む事を平気で言う人の傍にいても平気なのかどうか 自分自身とよく相談しようね。 ここで強くなるスイッチを入れるもよし 自分を守るもよし あなたが決めていいのよ~ 幸せは自分で選んで~

レスします

🙂
はな
女性に一番言ってはいけないことを言うとは、もう関係が上下関係ですよね。 カップルって平等だと思います。 見下してますね。 言い返したらさらに言い返してきそうな人ですね。 そんな人と一緒にいたら鬱になりそうです。 あなたも太ってるから…と言ってみてはどうでしょうか?まずは笑いながら。 それで怒ったら、あなたが私に言ってることだけどと返してみるとか。でしょうか。

付き合わない

🙂
あら~フィフ
どう付き合うかと言うよりも、そんな彼とは付き合い続けません。 まだ半年ですから情だって少ないでしょう。 >「そんなにダイエットできてないよね、痩せてない」 私なりに頑張ってサイズダウンしているしスッキリしてきたと思ってるよ。 私の体型が気に入らなくて痩せた人がいいなら別れて別の人と付き合ったら? と、本気で別れを考えて最後通告します。

体型を指摘してくるような男とは別れる

🙂
結婚24年
 人の体型を指摘するような男とは、別れましょう。  私は、今でこそ、ガリガリですが、20代前半まで155センチで、60キロ近くあったことがあります。自分でもコンプレックスでしたが、なかなか痩せられませんでした。そのとき、2人くらいお付き合いをしましたが、体型のことを言われたことは、1度もありません。  今、私は、結婚して20年くらいです。結婚生活の中で、夫が、体型について指摘したことは1度もありません。妊娠、出産期間は、当然、体型がかわります。そのときに、何か言われたら、私ならぶち切れます(笑)  トピ主さんは、166センチ 60キロ。 全然太っていません。トピ主さんが、自分がしたくて、ダイエットするのは、かまいませんが、「その男のために」ダイエットする必要は、全くありません。

トピ主さん、あなたの方が大事です!

🙂
灘田空
>そんなにダイエットできてないよね、痩せてない >人の体型を指摘してくる彼とどう付き合えばいいか悩んでいます。 そんなに体型が大事??健康ならいいじゃない。 (鬱に苦しんだトピ主さんなら、なおさらです。健康の方が大事。それ以外は二の次です。) と一蹴して終わりです。 自分の意思でダイエットしているならば、 「私には私の目標、私のプラン、私のペースがあるから、せかさないでね。  あなたとは体質も違うし。」 と、きっぱり言えばよろしい。 彼氏は、ダイエットの専門か何かですか? もしそうなら、「あなたほど(ダイエットに)本気じゃないから、あんまり気にしないでね。」 とでも言っておけばよいのでは? 私は私、彼は彼、と呪文のように唱えて下さい。 プレッシャーをかけてくる人に、正面から向き合わなくていいですよ! 更に、 容姿ばかり気にする人が、トピ主さんを本当に大事に思ってくれているのでしょうか? 一度考えてみて下さい。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
彼は彼の基準で物を言ってますから、受け入れられないのならしっかり反論してくださいね。 ただ、自信でも痩せてないと自覚しているのなら、そこを突っ込まれないように努力はもっとできるかと思います。 ダイエットって運動よりも食生活の改善が一番効果的。消費カロリーよりも摂取カロリーが上回らないようにするのは基本ですし、毎日たった3分でできるプランクや同様に数分でできる腕立て伏せや腹筋背筋をやる時間ぐらい、どれだけ多忙でもありますよね。 そういうことです。

認識の差です

🙂
neko
あなたにとって『鬱になりダイエットができない時期』はしなくて当然の期間ですが、あなたのしなかった期間をずっとしてきた彼にとっては『鬱になりダイエットができない時期』は頑張って巻き返すべき期間なんですよ。認識の差ですね。 実は私のダイエットをしておりまして、ただ今数か月で3キロというゆっくりとしたペースです。でも周りから変わっていない誤差だと言われます。体重が60キロ以上あるとどうしても3キロ未満は分かってもらえないんですよね…。 そして男性の方が圧倒的にダイエットに有利です。筋肉量が違いますからね。同じダイエットをしても男性はガンガン減っても女性はそれほどは減らないんです。 ですので『そもそも、体型のことを言われるのも辛い』と思うなら、まずは一緒にダイエットをしない事が大前提です。彼が恋人の体型に興味ないなら『166センチ、60キロ』なら標準体重内なのでダイエットは必要ないって言いますよ。一緒にするのは恋人の体型も多かれ少なかれ気にしている人なんです!そして一緒にすれば圧倒的にダイエットに有利な男性と比べるからです。 そして目に見えるダイエットをしましょう。例えば『ダイエットができない時期』があったら当然巻き返さないと『目に見える』成果は出ません。巻き返す必要は感じないのであれば『巻き返さない』と明言しないと向こうは当然巻き返すと思い込んでいるので認識されません。 体重はそんなに減ってないけど『運動もしているので、服のサイズも下がりました』なら、重量のキロでなくサイズのセンチを使う事。そもそもあなた自身何センチ減ったか把握していないのでは?因みにウエスト3センチ減ったとかは見た目で言うと誤差の範囲です。 『この2ヵ月(←これ大事ですよ)で、ウエストとピップが何センチ減った!』と可視化された表現を使ってください。見た目と体重では『痩せてない』ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧