夫の仕事に帯同し、海外で暮らして2年目、29才の専業主婦です。
昨年子供が産まれ、現在10ヶ月の子を育てています。
今回ご相談したいのは、自分のキャリアについてです。
昔からアルバイトなど人より覚えが悪くミスばかりでした。新卒で入った会社で事務になってから、だんだん自分の異常さ加減に気付き始めました。
初歩的なミスが多い。人の話を聞いてもすぐに理解できない。動き遅いと怒られる。後から入ってきた後輩にも仕事で抜かれる。そんな時流産をし、仕事の悩みも重なって、半ば鬱のような状態になりました。
そして三年で退職。その後は夫の海外転勤が判明するまで、派遣やアルバイトを転々としていました。
配偶者ビザでは就労が禁止されているため、もう2年近く仕事をしていません。
しかし、このような不安定な時勢、日本に帰った暁には家計の助けになるべくまたフルタイムで働きたいと思っています。
特技は英語です。日常会話なら問題なく話せます。
趣味でプログラミング、アプリの開発などもしています。すべて独学ですが熱中でき、楽しいです。
ただ、これが将来自分の就職に役立つのかが分からず、不安です。
ぐちゃぐちゃになってしまいましたが、日本に戻ってから働くために今から準備をしたいのですが、
自分のようなADHDを抱えており、さらに専業主婦で仕事にもブランクのある場合、どのような道が考えられるでしょうか。
目標は、新卒時と同じく、額面で330万程度稼げるようになりたいです。