本文へ

また働けるでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🐧
いちご
仕事
年末年始に2週間の期間限定のアルバイトに行きました。
実は働くのは10年ぶりです。ずっと専業主婦でいました。以前から短時間のパートに出たいとは思うものの面接に行っても不採用ばかりでようやく採用されました。
バイト初日から先輩パートの数名が私を見てコソコソ言っているのはわかっていましたが挨拶だけして仕事をしていました。
数日後私とすれ違う時にパート同士が「なんか、うざいよね~」と小声で言ったり、私の仕事のミスをおもしろく茶化したりされました。
物覚えが悪くミスをする私が悪いのは当然ですが、いじめられるタイプな私が悪いのか落ち込んでしまいます。今回は短期間限定だから続けられましたがどこに行ってもお局的存在の人や驚くほど意地悪な人もいると思いますが働くことに自信が持てません。働きたくないのに働いている人からみれば贅沢な悩みでしょうか。

ランキング

レス

冷たいですが……

🐤
名無しさん
去年、スキルを必要としない仕事で2ヶ月ほど働きました。 そのためか専業主婦出の方が数人いて、しょうがないことですが、その無知さ加減にイライラしっぱなしでした。 その仕事に関してはみんな新人なのですが「〇年ぶりに働くから」と、他人に押し付ける。 物覚えも悪いし、私にはできないからと言い訳ばかりで進んで学ぶ気は無いんです。 また昼休みなどのおしゃべりも、家庭のことばかりで面白くない。 主婦が多い職場でしたが、ここまで会話のレベルも変わるのかと思いました。 仕事に慣れるまでは、嫌な思いは仕方ないかもしれません。 嫌な人がいたら辞めたっていいと思いますよ。 仕事に慣れれば、自信も付き、お友達も増えると思います。

私も昔そうでした。

🙂
だいじょうぶですよ!
だいじょうぶですか? やっとつかみかけた仕事ですよね? 私も最近仕事にでました。誰かがわらってたりコソコソはなしていると気になりますが、それは違うということです。 仕事にしゅうちゅうしていれば気になりません。 つかみかけている仕事をやめるのはもったいないですよ。 つらいのをこえれば楽しくなります。 ガンバッてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧