本文へ

SNS(連絡こなくなりました)

レス1
(トピ主 0
😢
ちぇりー
話題
SNSのDMでやり取りしている人がいて会う主旨の話をしてたのですが、その翌々日からそっけなくなり連絡こなくなりました。 これはめんどくさくなったけど いきなりフェードアウトするのは気が引けて翌々日からそっけなくされたのでしょうか? 会う主旨の話を持ちかけたのは自分からで嫌なら断ってもいいと伝えたのですが大丈夫とのことで話が終わり、その次の日は普通にDMしていました。 このまま相手から連絡が来なければこちらも諦めて、そのSNS自体退会してDMできなくした方がいいのでしょうか? それとも退会はしなくてそのまま相手から連絡くるまで待つか どうしたらいいと思いますか? もし、退会せずにまたDMのやり取りをするのであれば以前話した内容について、相手から触れない限りはこちらからは触れない方がいいですよね? また、こちらと会う主旨の話を本気にはしてなくて 相手としてはこのままフェードアウトを狙っているのでしょうか? 皆さんのご意見お聞かせください。

ランキング

レス

来るもの拒まず、去る者追わず

🙂
neko
『SNSのDMでやり取りしている人と会う主旨の話』は結構ハードルの高い話です。その時は本当に大丈夫でも現実の友達から『それって危なくない?』と言われた途端にその気が無くなる事もあります。 取りあえず『翌々日からそっけなくなり連絡こなくなりました』なら放置で良くないでしょうか?連絡が来たらまた交流すると言った感じで問題ないと思います。『フェードアウトを狙っているのか』それも気にしない方が良いです。連絡が来たら付き合えばいいし、来なければ切れます。その程度の『来るもの拒まず、去る者追わず』でいいのでは? 『以前話した内容について、相手から触れない限りはこちらからは触れない方がいい』内容が『会う主旨の話』ならば触れない方が良いですね。多分オフ会は時期早々だったんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧