本文へ

クマがどうしてもなくならない

レス4
(トピ主 0
041
星音‐shion‐
ヘルス
私はクマが酷いです。 ホットタオルとか、マッサージとかしても全く良くならなくて、すごい暗い人に見られて嫌です。 学生なのでメイクもできません... どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

治らないクマかも

🙂
N
影クマではないですか? 「影クマ」と検索してみてください。たくさん画像が出てきますので。 簡単に言うと下瞼に余計な脂肪がついていて膨らんでしまっていることで、膨らみの下が暗く影になってしまってクマに見える状態です。 よく分からなければ試しにコンシーラーかファンデーションを塗ってみて、それで消えないようなら影クマの可能性が高いです。 影クマの場合、残念ですが脂肪を取り除く手術をする他に治す方法はありません。 仮にお化粧をしたとしても隠すことは難しいクマです。 もしくは、目の下に色素沈着を起こしているか。 色素沈着の場合レーザー治療などで多少薄くなる可能性はありますが、こちらも自分で治すことは難しいです。 この場合、コンシーラーかファンデーションで隠すことはできますが、お化粧なしで解消することは難しいです。 どちらも睡眠不足や血行不良が原因のクマではないので、根本的な解決が難しいクマです。 十分に睡眠をとって、ホットタオルやマッサージをして、それでもクマが治らないのであれば上記2つのどちらかである可能性が高いです。 治療をするかどうかは別として、美容外科などに行って診てもらえば原因は分かると思います。

茶クマ?青クマ?

🐶
パンダ
青クマは血行を良くする事と睡眠不足解消が大事ですけど、茶クマは紫外線からとことん肌を守る、泡洗顔をするとかです。 どっちのケアにも言えますけど、ゴシゴシ擦り過ぎると、目の周りの肌はデリケートなので余計に悪化します。 日中日焼け止めを塗るのとかもダメですか?大まかに言うと、シミ対策は日焼け防止とか、乾燥させないとかです。 夜寝る時に、化粧水とかをしっかりつけるだけでも違うと思います。

鍼灸

🙂
はとむぎ
先日、鍼灸へ行ったら、クマもとれると言われていました。 私はやったことないですが、もう試されたでしょうか。 コンシーラーこっそり塗ってても、あまりバレないんじゃないかなと思うのですが。 若い人、そもそも肌もきれいですし、べったり化粧しなければ、先生も気づかないかもしれません。

水分を1日1.6リットルは摂っていますか?

🙂
ポワンドヴュ
私の知っているアメリカ人の女子高生が、肌は綺麗なのに くまがあって大変だなあと思っていました。 そのうち、バイト中に過労で倒れてしまい、 医者や看護師に水分補給が足りていないときつく言われたそうです。 それからいつも、(ズームですが)会う時は、1.5リットルの水のボトルを抱えています。 毎日1.5から2.5リットル飲むと決めていて。 若いので、あっという間にくまは無くなりました。 暑くて、汗で水分が出ていきますし、 トピ主さんにも当てはまるといいのですが。 日本の若い女性は、味のある飲料を飲むことに慣れていて、 あまり「まみず」を飲む習慣がないように思いますが、違いますか。 若いうちにカフェインや砂糖(もちろん合成甘味料を含め)の一切入っていない水分を、量を考えて飲む習慣を身につけると、 健康にも美容にも良い、一生の財産になります。 基本的には無味無臭の水が飲めるようになって欲しいですが、たまにきゅうりの輪切りやレモンやライムの輪切り、ミントの葉などを1リットルの透明のガラスのボトルに入れて持ち歩くのも楽しいものです。 トピ主さんに役立つといいんですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧