まだ好きでいていいのか、わからなくなりました。
好きな人がいて、その人が半年前に元カノと別れたと聞いていました。
私とは3ヶ月ほど前から両想いでしたが、色々事情があり付き合ってはいませんでした。
そして最 近、元カノとはちゃんと別れていなかったことを彼から伝えられ、未練はないと言っていますが話を聞いていると、私のことを好きと言ってくれていたとき、まだ元カノが好きだったみたいです。
彼からすると、元カノとは半年前から別れ話をしていて、でも結局ズルズルして、ちゃんとは別れていないけど、私の性格をみて、こんな人を好きになりたいと思ったから、私に告白して、元カノに彼女できたからと言いたかったまたいです。
でも結局付き合わなかったのでそれが出来ずまたズルズルで…
確かに何か隠しているなとは察していましたが、なにか事情があるのだろう、信じようと思って信じていました。
彼は、元カノとの関係がモヤモヤしたまま私に伝えるのではなく、ちゃんとはっきりしてから私に伝えるのが最善だと思っていたそうです。
しかし思い返すと、あれは嘘つかれていたんだ。
とか、元カノのことまだ好きだったのに私に好きって言っていたんだ。
とか、わたしはキープだったんだと思ってしまい、このまま好きでいるのが正解なのかわからなくなりました。
みなさんならどうしますか?